Donald Trump Klaim Selamatkan TikTok: Bikin Akun Resmi, Sebut Kaum Muda Hutang Budi

Rabu, 08 Oktober 2025 - 17:00 WIB
loading...
Donald Trump Klaim Selamatkan...
Presiden Donald Trump kembali ke TikTok dan menagih hutang dari jutaan pengguna muda. Adapun kesepakatan senilai USD14 miliar (Rp224 triliun) masih terganjalan berbagai rintangan prosedural. Foto: Ist
A A A
WASHINGTON - Panggung politik dan teknologi kembali memanas setelah Presiden Donald Trump secara mengejutkan kembali muncul di TikTok pada 6 Oktober 2025, setelah hampir setahun absen.

Dalam unggahan video dari Oval Office, Trump menagih "hutang besar" dari "semua anak muda TikTok," mengklaim telah menyelamatkan aplikasi populer tersebut dari ambang pemblokiran di Amerika Serikat.

"Untuk semua anak muda TikTok, saya menyelamatkan TikTok, jadi kalian berutang banyak kepada saya," ujar Trump dalam postingan yang sontak memicu perdebatan.

Tak hanya Trump, Wakil Presiden JD Vance juga turut memposting di platform yang sama, menandai peluncuran kembali akunnya. "Saya agak malas beberapa bulan terakhir, fokus pada pekerjaan sebagai Wakil Presiden dan bukan pada TikTok," kata Vance, mencoba merangkul audiens muda.

Kepulangan dramatis Trump ini terjadi di tengah masa depan TikTok yang masih abu-abu di AS. Batas waktu pelarangan terbaru, yang merupakan perpanjangan ketiga dari pemerintahan Trump, akan berakhir pada 17 September 2025.

Sebelumnya, pada September lalu, pejabat Gedung Putih mengumumkan bahwa TikTok telah mencapai kesepakatan awal untuk terus beroperasi di Amerika Serikat, dengan sebuah entitas baru AS yang akan bernilai USD14 miliar (Rp224 triliun), seperti yang disebutkan oleh Wakil Presiden Vance.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OnePlus Tersingkir dari...
OnePlus Tersingkir dari AS, Apple dan Samsung Untung Besar
TikTok Bukan Lagi Aplikasi...
TikTok Bukan Lagi Aplikasi Video: Evolusi Menjadi Super App yang Mengancam Google, Amazon, hingga Bank
Trump T1 Phone Ternyata...
Trump T1 Phone Ternyata HTC U24 Pro Buatan China: Ini Bukti Teardown-nya
Mau Traveling Keluarga...
Mau Traveling Keluarga Lebih Menyenangkan? Ikuti 5 Tips ala Tika Nurjanah
Apa yang Dilakukan Elon...
Apa yang Dilakukan Elon Musk dan Tim Cook saat Menemani Trump ke China?
Pemerintahan Trump Rilis...
Pemerintahan Trump Rilis Video Asli UFO yang Telah Terverifikasi
Berawal dari Iseng Main...
Berawal dari Iseng Main TikTok, Ini Perjalanan Sukses Kreator Konten Nickysya
Kelompok Perlawanan...
Kelompok Perlawanan Irak Tawarkan Hadiah Rp179 Miliar untuk Pembunuhan Trump
China Sangkal Tudingan...
China Sangkal Tudingan Trump tentang Campur Tangan Pemilu AS
Rekomendasi
Prabowo: Mencuri Uang...
Prabowo: Mencuri Uang Rakyat, Saya Tidak Toleransi
UB Gandeng CNGR-Kementerian...
UB Gandeng CNGR-Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri dan Siapkan SDM Unggul
Kepala BSKDN Kemendagri...
Kepala BSKDN Kemendagri Ajak Mahasiswa KKN Hadirkan Inovasi untuk Kemajuan Kepulauan Yapen
Berita Terkini
Uni Eropa Perintahkan...
Uni Eropa Perintahkan Google Membuka Fitur AI Android
Perkuat Jaringan di...
Perkuat Jaringan di Jatim, XLSMART Perluas 5G Blanket Coverage di 8 Kabupaten/Kota
Orang Kaya Misterius...
Orang Kaya Misterius Membeli Fosil Dinosaurus
5 Rekomendasi Laptop...
5 Rekomendasi Laptop Terbaik untuk Kerja Kantoran di Tahun 2026
500 Pairs Aset Kripto...
500 Pairs Aset Kripto Bantu Menavigasi Ekosistem Digital
Perkuat Pasar Teknologi...
Perkuat Pasar Teknologi Nasional, Bachrum Lubis Siap Pimpin StratLogic.AI Akselerasi Transformasi AI Indonesia
Infografis
Donald Trump Kembali...
Donald Trump Kembali Memperpanjang Batas Waktu Penjualan TikTok
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved