Brave Pink, Hero Green: Saat Foto Profil Menjadi Kanvas Perlawanan Damai Generasi Digital Indonesia

Rabu, 03 September 2025 - 09:51 WIB
loading...
A A A

Paduan Suara Digital Para Figur Publik

Gerakan ini dengan cepat diamplifikasi oleh “paduan suara” para figur publik. Mulai dari Jerome Polin yang secara terbuka mengajak pengikutnya untuk mengganti foto profil, hingga deretan artis dan kreator konten ternama seperti Titi DJ, Eva Celia, Ziva Magnolya, Ardit Erwandha, Kristo Immanuel, dan Reza Chandika, semuanya serempak "mengenakan" warna pink dan hijau di akun media sosial mereka.

“Untuk meningkatkan awareness tentang 17+8 tuntutan dan perjuangan kita semua, bisa banget pasang profile picture pakai warna pink hijau,” tulis Jerome di unggahan Story Instagramnya.

Langkah mengubah foto profil menjadi pernyataan sikap, seolah cara untuk berkata, "Kami melihat, kami mendengar, dan kami berdiri bersama."

Lebih dari Sekadar Warna: '17+8 Tuntutan Rakyat'

Gerakan Brave Pink Hero Green dengan cepat menjadi kendaraan untuk menyebarkan sebuah pesan yang lebih besar dan lebih terstruktur: "17+8 Tuntutan Rakyat".

Poin-poin tuntutan ini, yang meliputi reformasi DPR, reformasi kepolisian, hingga kebijakan ekonomi yang lebih adil, ramai dibagikan ulang, mengubah tren visual menjadi sebuah gerakan edukasi massal.

Suara ini juga didukung oleh para akademisi. Lembaga think-tank seperti CORE Indonesia, INDEF, dan The Prakarsa menyuarakan hal yang sama.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Di Balik Lautan Foto...
Di Balik Lautan Foto Profil Pink & Hijau: Begini Cara Mudah Ikut Gerakan Solidaritas Digital yang Mengguncang Indonesia
Di Balik Tumbangnya...
Di Balik Tumbangnya Live Streaming TikTok: Saat Saksi Mata Digital Hilang, Siapa yang Mengendalikan Cerita?
Dicap Tak Memihak Pemerintah...
Dicap Tak Memihak Pemerintah dan DPR, Aktivis Medsos Diserang Buzzer
Pemerintah Puji TikTok...
Pemerintah Puji TikTok Sukarela Matikan Fitur Live, Warganet: Nggak Percaya!
Fitur Live TikTok dan...
Fitur Live TikTok dan Instagram Masih Diblokir hingga Hari Ini!
Live TikTok dan IG Diblokir,...
Live TikTok dan IG Diblokir, Wartawan Ditangkap saat Live YouTube di Depan Polres Jakut
Mahasiswa Kembali Turun...
Mahasiswa Kembali Turun ke Jalan, Bawa 3 Tuntutan
Booth Kopi Koperasi...
Booth Kopi Koperasi Merah Putih Karanganyar Bidik Pasar Gen Z
UMB Gelar GEN Z SPEAKS:...
UMB Gelar GEN Z SPEAKS: Aware or Controlled?, Hadirkan Pandji hingga Rian Fahardhi
Rekomendasi
Elnusa Petrofin Pastikan...
Elnusa Petrofin Pastikan Distribusi BBM di Sumatra Utara Kembali Normal
Kepala BSKDN Kemendagri...
Kepala BSKDN Kemendagri Ajak Mahasiswa KKN Hadirkan Inovasi untuk Kemajuan Kepulauan Yapen
Prabowo Ungkap Indonesia...
Prabowo Ungkap Indonesia Segera Punya Motor Listrik Nasional, Siap Diluncurkan dalam Hitungan Minggu
Berita Terkini
Uni Eropa Perintahkan...
Uni Eropa Perintahkan Google Membuka Fitur AI Android
Perkuat Jaringan di...
Perkuat Jaringan di Jatim, XLSMART Perluas 5G Blanket Coverage di 8 Kabupaten/Kota
Orang Kaya Misterius...
Orang Kaya Misterius Membeli Fosil Dinosaurus
5 Rekomendasi Laptop...
5 Rekomendasi Laptop Terbaik untuk Kerja Kantoran di Tahun 2026
500 Pairs Aset Kripto...
500 Pairs Aset Kripto Bantu Menavigasi Ekosistem Digital
Perkuat Pasar Teknologi...
Perkuat Pasar Teknologi Nasional, Bachrum Lubis Siap Pimpin StratLogic.AI Akselerasi Transformasi AI Indonesia
Infografis
3 Pemain Timnas Indonesia...
3 Pemain Timnas Indonesia yang Menjadi Prajurit TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved