Hasil Riset Terbaru, Main Medsos sebelum Tidur Memicu Mimpi Buruk

Jum'at, 31 Mei 2024 - 14:22 WIB
loading...
A A A
Peristiwa media sosial yang penuh tekanan seperti cyberbullying dapat berkontribusi pada seseorang yang mengembangkan tingkat kecemasan yang meningkat, ketenangan pikiran yang lebih rendah, dan kualitas tidur yang buruk - mirip dengan masalah psikologis yang parah seperti kecemasan, depresi, dan pikiran untuk bunuh diri. "Banyak anak muda adalah penduduk asli digital, lahir di era media sosial dan tidak pernah mengetahui saat di mana kehidupan tidak tercampur dengan media sosial," kata para peneliti.

Para peneliti menyarankan agar orang mengambil langkah-langkah untuk menghilangkan godaan media sosial termasuk menjauhkan ponsel dari kamar tidur saat akan tidur, membatasi gangguan, dan menciptakan ruang tidur yang nyaman dan menenangkan.

Kendati demikian, masih diperlukan lebih banyak penelitian untuk sepenuhnya memahami implikasi dari penggunaan media sosial, terutama karena teknologi terus berkembang. "Dengan kemajuan pesat dalam teknologi dan media, termasuk kecerdasan buatan (AI) dan realitas virtual, bersama dengan meningkatnya ketergantungan pada teknologi ini dan integrasi yang lebih dalam, mimpi yang menampilkan konten teknologi dan media diperkirakan akan menjadi lebih sering," kata Prof. Shabahang.

Studi di masa depan berpotensi untuk memperluas ruang lingkup eksplorasi ini, menggali area seperti mimpi buruk yang terkait dengan bahaya yang dirasakan dari AI.
(msf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
X Batasi Pengguna Gratis...
X Batasi Pengguna Gratis hanya 50 Tweet Sehari
Game Mobile Action RPG...
Game Mobile Action RPG ‘The God of Highschool Legends’ Dirilis, GAMES+ Bidik Jadi Publisher Terkemuka
Higgs Games Island Jadi...
Higgs Games Island Jadi Hiburan Harian, Domino Jadi Permainan Favorit
Platform Top Up Game...
Platform Top Up Game Lokal VCGamers Tawarkan Solusi Harga Lebih Terjangkau
Liga Berbasis Tim Jadi...
Liga Berbasis Tim Jadi Langkah Awal Penguatan Ekosistem Roblox
7 Alasan Kenapa Top...
7 Alasan Kenapa Top Up Game Official Mobile Legends Lebih Aman
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
3 Kali Jadi Korban Hacker,...
3 Kali Jadi Korban Hacker, Akun Instagram Wardatina Mawa Diretas Lagi
Serangan ke Prabowo...
Serangan ke Prabowo di Medsos Tak Organik, Pengamat Curigai Pola yang Tidak Biasa
Rekomendasi
OTT di Muara Enim, KPK...
OTT di Muara Enim, KPK Tangkap 10 Orang Termasuk Bupati Edison
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
Mengapa Menaikkan HET...
Mengapa Menaikkan HET Minyakita Bukan Solusi
Berita Terkini
Hadirkan Panggung Hiburan...
Hadirkan Panggung Hiburan dan Aksi Sosial, Truk SnackVideo 2026 Keliling Berbagai Daerah
BRIN Teliti Rafflesia...
BRIN Teliti Rafflesia Anambas yang Viral, Bunga Langka Jenis Baru?
RTX 5070Ti, OLED, dan...
RTX 5070Ti, OLED, dan Bola Sepak: Laptop Piala Dunia Buatan Lenovo Ini Harganya Rp62 Juta
Helikopter S-300 Tak...
Helikopter S-300 Tak Berawak Jadi Senjata Anti-kapal Selam
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
WhatsApp Menguji Fungsi...
WhatsApp Menguji Fungsi Fitur Lihat Sekali untuk Pesan
Infografis
4 Minuman sebelum Tidur...
4 Minuman sebelum Tidur yang Bisa Menurunkan Berat Badan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved