Cara Aktifkan Fitur Reply di Twitter

Kamis, 13 Agustus 2020 - 16:01 WIB
loading...
Cara Aktifkan Fitur...
Fitur pembatasan reply menyuguhkan tiga pilihan, yaitu semua orang, orang yang diikuti (following), dan orang yang disebut atau mention saja. FOTO/ IST
A A A
MENLO PARK - Fitur balasan atau reply yang ada pada Twitter merupakan opsi untuk merespon sebuah cuitan. Namun, sepertinya tidak sedikit pengguna yang merasa tidak nyaman dengan balasan dari orang yang tidak dikenal. BACA JUGA - Sinyal Kusut, Pelanggan IndiHome Ngamuk di Media Sosial

Twitter kemudian berinisiatif untuk menghadirkan fitur untuk membatas balasan tersebut. Sejak Mei lalu, fitur pembatasan pada reply ini sudah diuji coba untuk sebagian kecil penggunanya. Kini fitur tersebut akhirnya tersedia secara global bagi semua pengguna Twitter.(Baca juga: IndiHome Down, Jaringan Internet Telkomsel Melambat )

Fitur ini memungkinkan pengguna untuk menentukan siapa saja yang dapat merespon atau membalas cuitannya. Fitur pembatasan reply menyuguhkan tiga pilihan, yaitu semua orang, orang yang diikuti (following), dan orang yang disebut atau mention saja.

Saat ini, secara otomatis pilihan yang tersedia ada balasan dari semua orang. Artinya, jika ingin membatasi balasan dari orang lain, pengguna harus mengaturnya terlebih dahulu.. BACA JUGA - Internet Masih Terganggu, IndiHome Down Puncaki Trending Topik Twitter

Cara mengaturnya sangat mudah. Sebelum membagikan cuitan, di kolom yang sama ada gambar ikon Bumi yang bisa diklik untuk memilih antara tiga pilihan yang telah disebutkan sebelumnya.

Dengan begitu, orang-orang yang tidak di-mention atau di-follow oleh pengguna, tidak dapat melihat opsi reply pada cuitan tersebut. Meski masih bisa membacanya, tetapi tidak bisa membalasnya.

Kendati fitur reply sudah dibatasi, tetapi orang-orang yang tidak masuk dalam kategori masih bisa melakukan retweet maupun menyukai atau like cuitan tersebut. Selain itu, pilihan retweet dengan komentar juga masih bisa dipilih oleh orang lain.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
X Dilaporkan Blokir...
X Dilaporkan Blokir Akun-akun Pengkritik Elon Musk
Bundling iPhone 16 Telkomsel:...
Bundling iPhone 16 Telkomsel: Kuota Jumbo dan eSIM, Cicilan hingga 24 Bulan
Blokir Konten yang Dicap...
Blokir Konten yang Dicap Berbahaya , X Gugat India
Telkomsel Akselerasi...
Telkomsel Akselerasi Lebih dari 200 BTS 5G di Surabaya, Kecepatan Maksimum Tembus 480 Mbps
Telkomsel Prestige SkyEase...
Telkomsel Prestige SkyEase Bikin Terbang ala Sultan: Dijemput, Dimanja di Lounge, Diantar ke Pesawat
Elon Musk Umumkan X...
Elon Musk Umumkan X Diserang Besar-besaran
PM Selandia Baru Bakal...
PM Selandia Baru Bakal Melarang Anak di Bawah 16 Tahun Gunakan Media Sosial
Yuke Bassist Dewa 19...
Yuke Bassist Dewa 19 Diduga Tabrak Anak Kecil hingga Tak Sadarkan Diri
Prodi Sains Komunikasi...
Prodi Sains Komunikasi MNC University Gelar Kuliah Praktisi, Mahasiswa Diajak Asah Kreativitas dan Kembangkan Ide Konten di Media Sosial
Rekomendasi
Tegas! Dalam Sepekan...
Tegas! Dalam Sepekan 3 Pelaku Aksi Premanisme di Lebak Ditangkap
Hadir di Bali, Taste...
Hadir di Bali, Taste of Queensland Kenalkan Cita Rasa Daging Sapi Australia
Hakim MK Sebut Permintaan...
Hakim MK Sebut Permintaan Ganti Rugi Miliaran Rupiah ke DPR, Baleg, dan Presiden Tak Lazim
Berita Terkini
Dugaan Korupsi Besar...
Dugaan Korupsi Besar Melibatkan Microsoft Terkuak, Begini Modusnya
Pakistan Modifikasi...
Pakistan Modifikasi Rudal Buatan China, PL-15 Jadi Lebih Canggih
Kota Punya Mata & Telinga?...
Kota Punya Mata & Telinga? NEC Bongkar Teknologi Rahasia Smart City di Surabaya
Sarang Laba-laba Dinosaurus...
Sarang Laba-laba Dinosaurus Ditemukan di Australia
Teka-teki Ukiran Suci...
Teka-teki Ukiran Suci Mesir Berusia 3.300 Tahun Akhirnya Terungkap
India Akan Blokir Aliran...
India Akan Blokir Aliran Air Danau yang Menuju Pakistan
Infografis
Kebakaran Makin Dahsyat...
Kebakaran Makin Dahsyat di Israel, 7 Pemukiman Dievakuasi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved