Teknologi AI Mampu Hidupkan Lagi Orang Mati

Senin, 04 Desember 2023 - 08:25 WIB
loading...
Teknologi AI Mampu Hidupkan...
Teknologi AI akan bisa hidupkan kembali otang mati. FOTO/ DAILY
A A A
LONDON - Teknologi AI sudah maju ke titik di mana dapat digunakan untuk menciptakan hologram yang sangat realistis dari orang yang sudah meninggal.



Hologram ini dapat digunakan untuk menghidupkan kembali orang yang dicintai dan memberi keluarga kesempatan untuk menghabiskan waktu bersama mereka lagi.

Seperti dilansir dari Daily Start, Senin (4/12/2023), teknologi ini masih dalam tahap awal pengembangan, tetapi memiliki potensi yang besar untuk memberikan kenyamanan dan dukungan bagi orang-orang yang kehilangan orang yang dicintai.

Psikolog Mary-Frances O’Connor mengatakan teknologi kesedihan dapat memperkuat dan memperpanjang keterikatan terhadap orang mati.

“ Memiliki avatar atau hologram atau chatbot yang tampak berinteraksi dengan orang yang telah tiada adalah kesenangan. Anda merasa seperti sedang mencoba untuk lebih dekat dengan hubungan itu tetapi bot bukanlah hal yang Anda inginkan," kata Mary kepada New Scientist.

Beberapa perusahaan sedang mengembangkan teknologi untuk menciptakan hologram keluarga yang dihidupkan kembali.

Salah satu perusahaan tersebut adalah Reimagine Group, yang telah menciptakan hologram dari seorang pria yang meninggal karena kanker. Hologram tersebut sangat realistis sehingga keluarganya tidak bisa membedakannya dengan orang sungguhan.

Perusahaan lain yang mengembangkan teknologi ini adalah Eternime, yang bertujuan untuk menciptakan "warisan digital" yang akan memungkinkan orang untuk menghidupkan kembali diri mereka sendiri setelah mereka meninggal.

Perusahaan ini menggunakan rekaman video dan audio dari orang tersebut untuk menciptakan hologram yang akan terlihat dan terdengar seperti mereka.

Teknologi ini masih memiliki beberapa tantangan yang harus diatasi. Salah satu tantangannya adalah mengumpulkan data yang cukup untuk membuat hologram yang realistis. Tantangan lainnya adalah menciptakan hologram yang dapat berinteraksi dengan dunia nyata.

Namun, seiring kemajuan teknologi, kemungkinan besar teknologi ini akan menjadi lebih realistis dan interaktif. Jika demikian, maka akan memiliki potensi untuk memberikan kenyamanan dan dukungan yang sangat besar bagi orang-orang yang kehilangan orang yang dicintai.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
China Siap Lanjutkan...
China Siap Lanjutkan Misi Luar Angkasa Minggu ini
Diselimuti Jutaan Telur...
Diselimuti Jutaan Telur Raksasa, Gunung Berapi Bawah Laut Purba Ditemukan
AI Jadi Kunci LG untuk...
AI Jadi Kunci LG untuk Menguasai Pasar Peralatan Rumah Tangga di Asia
Fenomena Cahaya Aneh...
Fenomena Cahaya Aneh Berwarna-warni Terlihat di Langit Kanada
Wikipedia Tawarkan Data...
Wikipedia Tawarkan Data ke Keggle untuk Melatih AI
China Negara Pertama...
China Negara Pertama yang Rutin Menggunakan Reaktor Nuklir Thorium
Ilmuwan Klaim Temukan...
Ilmuwan Klaim Temukan Bukti Keberadaan Alien
Lomba Balap Sperma untuk...
Lomba Balap Sperma untuk Tes Kesuburan Siap Digelar di AS
Chip Nubbin Siap Bawa...
Chip Nubbin Siap Bawa Manusia Masuk ke Dimensi Alam Tak Kasat Mata
Rekomendasi
Mensos: Soeharto dan...
Mensos: Soeharto dan Gus Dur Berpeluang Jadi Pahlawan Nasional 2025
Yamaha Siap Hadirkan...
Yamaha Siap Hadirkan Motor 4 Silinder, Ini Bocorannya
Cegah Keracunan, Badan...
Cegah Keracunan, Badan Gizi Nasional Benahi SOP Pelaksanaan MBG
Berita Terkini
LG Smart Park, Pabrik...
LG Smart Park, Pabrik Futuristik yang Dilengkapi IoT, AI, Robot hingga 4IR
1 jam yang lalu
China Siap Lanjutkan...
China Siap Lanjutkan Misi Luar Angkasa Minggu ini
2 jam yang lalu
Diselimuti Jutaan Telur...
Diselimuti Jutaan Telur Raksasa, Gunung Berapi Bawah Laut Purba Ditemukan
10 jam yang lalu
Apa Itu Rumah Modular?...
Apa Itu Rumah Modular? Smart Cottage LG yang Jadi Tempat Tinggal Masa Depan Berteknologi Canggih
10 jam yang lalu
AI Jadi Kunci LG untuk...
AI Jadi Kunci LG untuk Menguasai Pasar Peralatan Rumah Tangga di Asia
11 jam yang lalu
Meta Gunakan AI untuk...
Meta Gunakan AI untuk Deteksi Umur Pengguna di Bawah Umur
1 hari yang lalu
Infografis
21 Orang Tewas Akibat...
21 Orang Tewas Akibat Serangan Rudal Balistik Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved