Oppo Resmi Masuki Pasar HP Lipat di Indonesia lewat Find N2 Flip

Kamis, 11 Mei 2023 - 14:59 WIB
loading...
Oppo Resmi Masuki Pasar...
Lewat Find N2 Flip, Oppo Indonesia berharap memberikan standar baru di HP lipat. Foto: dok Oppo Indonesia
A A A
JAKARTA - Oppo akhirnya resmi masuki pasar HP lipat di Indonesia lewat Find N2 Flip. Sebelumnya, pasar HP lipat didominasi oleh Samsung lewat seri Flip dan Fold-nya. Hal ini menandai 2 hal. Pertama, menandakan pasar HP lipat di Indonesia sudah sangat besar. Kedua, membuat persaingan HP lipat semakin sengit dan memberikan konsumen lebih banyak pilihan.

Secara global, pasa HP lipat di dunia diprediksi akan terus meningkat. Pada 2021, pasar HP lipat di seluruh dunia memiliki nilai USD17,6 miliar (Rp259 triliun). Angka itu diprediksi terus naik menjadi USD174 miliar (Rp2.563 triliun) pada 2031. Menurut lembaga riset, kenaikannya mencapai 26 persen dari 2022-2031.

Bagi konsumen Indonesia, HP lipat menawarkan kepraktisan lewat form factor dan layar lebih besar. Juga gengsi atau prestis.

HP Lipat Oppo Pertama di Indonesia
Oppo Resmi Masuki Pasar HP Lipat di Indonesia lewat Find N2 Flip

Oppo Find N2 Flip menjadi HP lipat pertama Oppo di Indonesia. Smartphone flagship ini spesial, karena diproduksi di pabrik Oppo di Indonesia, tepatnya di kawasan Tangerang.

Oppo Find N2 Flip diklaim punya berbagai keunggulan, seperti teknologi engsel baru, layar depan terluas di kelasnya, daya tahan baterai mumpuni, serta kamera profesional hasil kerja sama dengan Hasselblad.

Chief Marketing Officer Oppo Indonesia Patrick Owen menyebut bahwa di 2023 ini memang sudah saatnya Oppo masuk ke pasar HP lipat. “Kami sudah 10 tahun di tanah air, dan sekarang kami menjawab tantangan HP lipat lewat Find N2 Flip,” ujarnya.

Patrick menyebut bahwa Find N2 Flip mengandalkan teknologi engsel New Generation Flexion Hinge, yang diklaim mampu bertahan hingga 400.000 kali siklus lipatan, lebih tinggi dari HP lipat lainnya yang beredar di pasaran.

“Sudah diuji ekstrim, mengantongi sertifikasi dari TÜV Rhineland, setara dipakai hingga lebih dari 10 tahun. Bisa dibuka tutup 100 kali sehari,” katanya. “Saat ditutup, tidak ada celah. Sehingga mengurangi risiko masuknya debu ke smartphone,” ia menambahkan.

Desain engsel waterdrop memungkinkan Find N2 Flip membentuk sudut lekukan minim. Sehingga ketika engselnya dibuka, kedalaman lipatan pada layar utama Find N2 Flip hanya 0,11 mm, hampir tersembunyi jika dibandingkan HP lipat lainnya.

Untuk layar depannya sendiri berukuran 3,26 inci dan berorientasi vertikal. Layar tersebut terbesar di kategori HP lipat yang ada di pasaran sekarang.

“Dengan layar luar berukuran ekstra, pengguna lebih mudah melihat preview selfie, mengecek notifikasi, bahkan bisa menampilkan hingga 8 widget,” beber Patrick.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bye-bye Z Fold6? Huawei...
Bye-bye Z Fold6? Huawei Mate X6 Siap Guncang Pasar Smartphone Lipat di Indonesia
HUAWEI Mate X6: Ramping...
HUAWEI Mate X6: Ramping dan Kokoh dengan Kamera Terbaik di Industri Atasi Masalah pada Ponsel Lipat
Apple Siap Hadirkan...
Apple Siap Hadirkan iPad Lipat Berukuran Besar? Ini Bocorannya
Layar LG Terbaru: Meregang...
Layar LG Terbaru: Meregang 50%, Bisa Dilipat dan Dipilin, Tahan 10.000 Kali Regangan!
Huawei Mate XT Ultimate...
Huawei Mate XT Ultimate Edisi Caviar, Inikah Smartphone Lipat Termahal di Dunia?
Harga dan Spesifikasi...
Harga dan Spesifikasi Huawei XT Ultimate, Ponsel Tiga Layar Lipat Pertama
Huawei Rilis Ponsel...
Huawei Rilis Ponsel Lipat Tiga Layar, Harganya Rp50 Juta
HP Lipat Huawei Mate...
HP Lipat Huawei Mate XT Banjir 3 Juta Preorder, Saingi Peluncuran iPhone 16!
Google Translate Kini...
Google Translate Kini Sediakan Mode Layar Ganda untuk Ponsel Lipat
Rekomendasi
Ketua Komisi VI DPR...
Ketua Komisi VI DPR Harap Ramadan Jadi Momentum Perbaikan Pertamina
Masyarakat Bisa Tuntut...
Masyarakat Bisa Tuntut Ganti Rugi soal MinyaKita Tak Sesuai Takaran, Begini Caranya
Profil Bripda Muhammad...
Profil Bripda Muhammad Ferarri, Polisi Aktif yang Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
Berita Terkini
Terjadi di Zaman Nabi,...
Terjadi di Zaman Nabi, Fenomena Alam Ini Jadikan Organ Tubuh seperti Kaca
2 jam yang lalu
Pantai di Iran Tiba-tiba...
Pantai di Iran Tiba-tiba Berubah Warna Menjadi Merah Darah
6 jam yang lalu
Indonesia Hapus 1,3...
Indonesia Hapus 1,3 Juta Konten Berbahaya Terkait Pornografi dan Judi Online
9 jam yang lalu
Rinnai Indonesia Luncurkan...
Rinnai Indonesia Luncurkan Smart HOB RB-A2660G(B), Dilengkapi Teknologi Automatic Menu
10 jam yang lalu
Cara Mengatasi Bootloop...
Cara Mengatasi Bootloop di HP Oppo yang Langsung Tokcer
15 jam yang lalu
4 Cara Menghapus Aplikasi...
4 Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Realme Anti Ribet
16 jam yang lalu
Infografis
Usia Pensiun Pekerja...
Usia Pensiun Pekerja di Indonesia Naik Jadi 59 Tahun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved