Pengguna Apple Keluhkan Bug yang Meminta Kata Sandi ID

Senin, 17 April 2023 - 17:00 WIB
loading...
Pengguna Apple Keluhkan...
Pengguna Apple keluhkan bug yang meminta kata sandi. FOTO/ Daily
A A A
MENLO PARK - Apple beberapa kali mengalami down pada bulan ini, dan sepertinya ada masalah baru. Menurut laporan dari banyak pengguna, perangkat mereka terus-menerus meminta kata sandi ID Apple.



Masalahnya, setelah pengguna memasukan sandi, sistem memberitahu para pengguna bahwa login gagal. Hal tersebut pun membuat banyak pengguna geram.

Seperti yang 9to5mac, downdetector menunjukan, bahwa banyak pengguna saat ini menghadapi masalah saat mencoba menonton konten di aplikasi Apple TV.

Menurut para pembaca 9to5Mac dan beberapa pengguna Apple di Twitter, bug tersebut sudah menyebabkan perangkat apple terus-menerus meminta kata sandi ID Apple.

Pada beberapa kasus, pengguna bahkan keluar dari ID Apple mereka, dan tidak bisa masuk kembali. Seorang pengguna bahkan, mengaku langganan Apple TV+ miliknya 'Menghilang' entah dari mana, membuatnya tidak bisa menggunakan platform tersebut.

"Jadi kenapa ID Apple saya secara acak meminta saya untuk memasukkan kata sandi saya, saya pikir itu tidak normal," ucap salah satu pengguna, seperti yang dikutip dari 9to5mac.

Namun belum ada informasi pasti berapa banyak pengguna yang terpengaruh oleh bug tersebut. Ketika ditelusuri soal ID Apple di Twitter, sebagian besar laporan masalah berasal dari orang-orang di Brasil dan Jepang. Jadi, mungkin hanya beberapa wilayah yang terpengaruh oleh pemadaman hari ini.

Sementara itu, halaman web status sistem Apple, yang melaporkan ketika ada masalah dengan salah satu platform online perusahaan, tidak mengaku adanya masalah yang memengaruhi ID Apple.

Sebagai informasi, pada awal bulan ini, aplikasi Cuaca Apple tidak aktif selama beberapa hari, belum lagi adanya perlambatan sesekali. Pada tanggal 5 April lalu, beberapa layanan online Apple tidak bisa diakses oleh pengguna selama berjam-jam.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemimpin Tim Siri iPhone...
Pemimpin Tim Siri iPhone Diganti setelah Menunda Integrasi Apple Intelligence
Perbedaan iPhone Refurbished,...
Perbedaan iPhone Refurbished, Rekondisi, BM dan Ex Inter, Yuk Cek sebelum Membeli
Siapkan iPhone 17, Apple...
Siapkan iPhone 17, Apple Lagi-lagi Batal Tinggalkan USB-C
Cara Cek IMEI iPhone...
Cara Cek IMEI iPhone Sudah Terdaftar atau Belum, Ikuti Langkah-Langkahnya!
Daftar Harga iPhone...
Daftar Harga iPhone Maret 2025, Lebaran dengan HP Baru?
Cara Mengatasi Port...
Cara Mengatasi Port Charger iPhone Rusak
Apple Umumkan Tunda...
Apple Umumkan Tunda Sematkan Fitur AI di Siri
Cara Mengatasi Layar...
Cara Mengatasi Layar iPhone Ada Bayangan Hitam
Apple Siap Luncurkan...
Apple Siap Luncurkan MacBook Air Minggu Ini, Berikut Bocorannya
Rekomendasi
Viral Kades Klapanunggal...
Viral Kades Klapanunggal Minta THR Rp165 Juta, Gubernur Jabar: Kesalahan yang Tidak Bisa Diampuni!
Rayakan Lebaran dengan...
Rayakan Lebaran dengan Wisata Alam, Kuliner, dan Belanja di PIK!
Isuzu Siapkan Truk Klasik...
Isuzu Siapkan Truk Klasik Keren yang Belum Pernah Anda Lihat
Berita Terkini
Cloudflare Kenalkan...
Cloudflare Kenalkan AI untuk Mencegah Pencurian Data
1 jam yang lalu
Racun di Danau Laguna...
Racun di Danau Laguna Verde Diklaim seperti Air di Mars
2 jam yang lalu
Google Maps Kini Bisa...
Google Maps Kini Bisa Kenali Detail Lokasi hanya dari Tangkapan Layar
4 jam yang lalu
5 Game Seru untuk Mengisi...
5 Game Seru untuk Mengisi Waktu Libur Leberan 2025
6 jam yang lalu
Bukti Perselingkuhan...
Bukti Perselingkuhan Ratu Cleopatra Terungkap Tanpa Tes DNA
8 jam yang lalu
Cakar Raksasa Milik...
Cakar Raksasa Milik Makhluk Berbulu Berukuran Besar Ditemukan
9 jam yang lalu
Infografis
Jusuf Muda Dalam, Menteri...
Jusuf Muda Dalam, Menteri yang Dihukum Mati karena Korupsi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved