Pakai Kamera Berdesain Benjol, iPhone 15 Pro Max Lebih Tipis dari 14 Pro Max

Senin, 10 April 2023 - 19:24 WIB
loading...
Pakai Kamera Berdesain...
iPhone 15 Pro Max. FOTO/ TV
A A A
MENLO PARK - Banyak teka-teki yang muncul ke publik mengenai desain seri iPhone 15 j elang peluncurannya, salah satunya tonjolan kameranya.

BACA JUGA - iPhone 14 Rilis, Ini Harga Terkini iPhone XR, iPhone 11, dan iPhone 12

Baru-baru ini seorang pembocor terkenal ShrimpApplePro mengatakan bahwa benjolan kamera iPhone 15 Pro Max atau disebut juga Ultra akan lebih tipis dibandingkan iPhone 14 Pro Max.

ShrimpApplePro membagikan hasil desain CAD (desain bantuan komputer) dari produsen kasing ke situs Twitter.

Desain ini berdasarkan bocoran publik yang digunakan produsen kasing untuk mulai mengembangkan kasing untuk seri iPhone 2023. Dengan begitu, ketika ponsel sudah rilis, aksesori baru juga telah siap untuk digunakan publik.

Berdasarkan gambar yang ditampilkan, tampak bahwa benjolan kamera iPhone 15 Pro Max akan berukuran 3,78 mm.

Angka tersebut mempunyai selisih 0,40 mm atau 9,6% lebih tipis dari iPhone 14 Pro Max, demikian sebagaimana dilansir dari Phone Arena, Senin (10/4/2023).

Namun jika dibandingkan dengan hasil bocoran Ice Universe, ukuran pada gambar CAD itu 0,19 mm atau 32% lebih besar.

Seperti yang diketahui, Februari lalu pembocor andal Ice Universe sempat membagikan dimensi iPhone 15 Pro Max melalui akun Twitternya.

Terlihat bahwa ponsel iPhone 2023 teratas akan memiliki tonjolan kamera 0,59 mm lebih kecil dari iPhone 14 Pro Max. Ice Universe memperkirakan tonjolan kamera iPhone 15 Pro Max hanya 3,59 mm.

Melanjutkan desain penjelasan desain CAD, ShrimpApplePro juga mengatakan diameter flash belakang iPhone 15 Pro Max sedikit lebih kecil, yakni 6,7 mm saja dibanding iPhone 14 Pro Max dengan diameter 6,9 mm.

Gambar CAD juga menampilkan tombol solid-state pengganti tombol mekanis pada ponsel seri sebelumnya. Tombol ini memberikan haptic feedback ketika disentuh seakan-akan terasa seperti tombol mekanis.

Dengan teknologi ini, tombol tidak akan mudah rusak.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bocoran Spesifikasi...
Bocoran Spesifikasi dan Harga iPhone 18 Series serta iPhone Ultra Foldable 2026
Teknologi Baru yang...
Teknologi Baru yang Akan Ada di iPhone 18 Pro Bocor
Era Baru Apple Dimulai:...
Era Baru Apple Dimulai: Ternus Masuk, Saham Meroket Capai Rp67.000 Triliun
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Akhir Era Tim Cook:...
Akhir Era Tim Cook: Mengenang CEO yang Tak Pernah Jadi Steve Jobs, Namun Membuat Investor Kaya Raya
Apple Ancam Siap Hapus...
Apple Ancam Siap Hapus Grok Milik Elon Musk dari App Store
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Profil Pendidikan John...
Profil Pendidikan John Ternus, dari Lulusan Teknik Mesin kini CEO Baru Apple
Apple Terjun di Formula...
Apple Terjun di Formula 1, Begini Ekosistem Teknologinya
Rekomendasi
Kapolri Respons Usulan...
Kapolri Respons Usulan Pigai soal Sipil Duduki Jabatan Utama Polri: Sudah Ada Ruang Resiprokal
Hamas Ungkap Pertemuan...
Hamas Ungkap Pertemuan di Kairo Bahas Penerapan Gencatan Senjata Gaza
Gerakan Protes Gen Z...
Gerakan Protes Gen Z Guncang Ibu Kota India: Aku Seekor Kecoak!
Berita Terkini
Acer Luncurkan Dua Kacamata...
Acer Luncurkan Dua Kacamata Pintar dengan Gambar Virtual 172 Inci
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, AI Dilibatkan Langsung dalam Operasi Medis
Permukiman Prasejarah...
Permukiman Prasejarah Ditemukan di Gurun Yordania
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
Bangun Kedaulatan Digital,...
Bangun Kedaulatan Digital, Telkom Pertemukan Regulator dan Pemain Industri
Kehilangan Kendali,...
Kehilangan Kendali, Anthropic Usulkan Hentikan Sementara Pengembangan AI
Infografis
Trump: Kebakaran Los...
Trump: Kebakaran Los Angeles Lebih Parah dari Serangan Nuklir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved