Kominfo Jamin Penonton MotoGP Mandalika 2022 Bisa Nikmati Jaringan 5G

Sabtu, 22 Januari 2022 - 20:05 WIB
Operator seluler seperti Telkomsel, XL dan Indosat Ooredoo sudah siap memberikan 5G experience di Mandalika. Foto: Sindonews/Danang Arradian
MANDALIKA - Kementerian Komunikasi dan Informatika mengklaim akan memberikan pengalaman jaringan 5G dan menyiapkan 4G sebagai tulang punggung selama perhelatan MotoGP.

Menkominfo Johnny G Plate mengatakan, hal tersebut dilakukan sebagai bagian dari dukungan sektor infrastruktur telekomunikasi untuk menyukseskan perhelatan olahraga MotoGP Mandalika 2022.



Kominfo juga menambah bandwith serta menyiapkan show case 5G.

”Pasti saat ini 4G akan tetap jadi tulang punggung komunikasi. Tetapi kita juga menyiapkan untuk 5G experience,” ujar Johnny dalam keterangan pers, Sabtu (22/1).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!