Gletser Kiamat Terus Mencair, Ahli Glasiologi Sebut Bumi di Ambang Kehancuran

Sabtu, 18 Desember 2021 - 22:02 WIB
Gletser Thwaites seukuran negeri Inggris di Antartika telah membuang 50 miliar ton es ke lautan akibat pemanasan global. FOTO/ IST
ALASKA - Cairnya Gletser Thwaites tak lagi bisa dibendung, cairnya gletser yang dikenal sebagai ‘gletser kiamat’ akan menimbulkan bencana besar di muka Bumi.

Para ilmuwan pun terus memperingatkan resiko mengerikan yang akan terjadi, bisa menyebabkan Bumi tenggelam.



BACA JUGA - Ilmuwan: Kenaikan Suhu di Kutub Utara Sangat Cepat dan Konsisten

Menurut para ilmuwan, saat ini Gletser Thwaites seukuran negeri Inggris di Antartika telah membuang 50 miliar ton es ke lautan akibat pemanasan global.

Ahli glasiologi Prof Ted Scambos yang juga koordinator utama AS untuk International Thwaites Glacier Collaboration (ITGC) mengatakan, sekarang gletser itu dalam risiko serius mengalami keruntuhan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!