Susul Nokia, Huawei Ajukan Paten Kamera Smartphone di Bawah Layar

Senin, 11 Mei 2020 - 08:50 WIB
Huawei telah mengajukan paten kamera selfie di bawah layar guna menghasilkan layar full-view untuk pelanggannya. Foto/ist
SHENZHEN - Huawei Technologies Co., Ltd. telah mengajukan paten berjudul "Struktur, Modul Kamera dan Peralatan Terminal untuk Kamera Depan Tersembunyi" pada 18 Maret 2019.

Dengan kata lain, ini adalah pendekatan Huawei untuk kamera di bawah layar. Abstrak paten menyatakan model utilitas menyediakan struktur untuk menyembunyikan kamera depan, modul kamera, dan perangkat terminal.



Giz China melaporkan, struktur ini mencakup pelat pemandu cahaya yang terletak di antara kamera depan dan kaca penutup. Ada juga proyeksi panduan cahaya. Ini mencakup proyeksi takik searah dengan arah tegak lurus terhadap layar tampilan.



Selain itu, paten juga mencakup satu atau lebih sumber cahaya warna yang terletak di sisi pelat pemandu cahaya. Mereka digunakan untuk memancarkan cahaya dari warna yang ditentukan ke sisi pelat panduan cahaya di bawah kendali prosesor.

Pelat pemandu cahaya juga digunakan untuk mengubah arah rambat cahaya dari warna yang ditentukan menjadi tegak lurus terhadap tampilan. Jadi pelat panduan cahaya menampilkan warna yang ditentukan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!