Pasar Tablet Global Tumbuh 18 Persen, Kenaikan Terbesar Setelah Pandemi

Rabu, 07 Agustus 2024 - 09:00 WIB
Pasar tablet global naik hingga 18 persen, menegaskan tingginya belanja konsumen untuk tablet. Foto: Reuters
JAKARTA - Pengiriman tablet di seluruh dunia meningkat sebesar 18% pada kuartal kedua 2024 dibandingkan tahun lalu (Year on Year). Jumlahnya mencapai 35,9 juta unit. Demikian menurut data terbaru dari Canalys.

“Industri tablet di semester pertama 2024 sangat positif. Sisa tahun ini akan lebih santai setelah tahun 2023 yang sulit,” kata Analis Canalys, Kieren Jessop.



Apa penyebab orang beli tablet?

“Lonjakan penjualan tablet ini mirip yang terjadi selama pandemi. Inovasi tambahan seperti teknologi layar dan fungsionalitas AI terintegrasi menarik minat konsumen, terutama untuk tablet premium,” ujar Kieren.

Pasar tablet China telah menunjukkan pertumbuhan yang luar biasa karena strategi promosi agresif yang telah meningkatkan penetrasi tablet di negara tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!