Headphone untuk Mengatasi Depresi Diperkenalkan, Ini Kecanggihannya

Selasa, 09 Januari 2024 - 17:18 WIB
Headphone Canggih untuk menghilangkan depresi diperkenalkan. FOTO/ AFP
LONDON - Para ilmuwan di London telah memperkenalkan perangkat headphone jenis baru yang menggunakan arus listrik untuk membantu orang mengobati depresi sendiri di rumah.

BACA JUGA - Tangkal Depresi, Cegah Bunuh Diri



Pendekatan ini, yang dikenal sebagai stimulasi arus searah transkranial (tDCS), terbukti efektif bila digunakan selama sekitar 30 menit beberapa kali seminggu, lapor majalah New Scientist.

Ilmuwan Universitas East London Cynthia Fu mengatakan bahwa terapi tersebut sebelumnya hanya dilakukan di klinik atau laboratorium di bawah pengawasan medis, namun penelitian menunjukkan bahwa penggunaan headset tDCS di rumah juga dapat mengurangi gejala depresi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!