Belajar dari NASA, Axiom Space Berencana Bangun Stasiun Luar Angkasa Komersial

Jum'at, 16 Juni 2023 - 06:17 WIB
Axiom Space, perusahaan teknologi luar angkasa yang berbasis di Houston, berencana membangun stasiun luar angkasa komersial. Foto/Axiom Space/NASA
HOUSTON - Axiom Space, perusahaan teknologi luar angkasa yang berbasis di Houston, berencana membangun stasiun luar angkasa komersial . Axiom Space menargetkan stasiun luar angkasa itu beroperasi 2030, setelah stasiun luar angkasa internasional (ISS) pensiun beroperasi.

Axiom Space berencana membangun stasiun luar angkasa komersial sendiri setelah beberapa kali terlibat dalam misi ke ISS. Pengalaman ini memberikan pengetahuan dan standar operasi pengoperasian stasiun luar angkasa dari NASA.



Axiom Space ingin stasiun luar angkasa miliknya memberikan manfaat maksimal bagi krunya. Pengalaman mengerjakan misi dari NASA ke ISS membantu Axiom Space menentukan apa yang paling penting dalam pengoperasian stasiun luar angkasa komersial.

Baca juga; Roscosmos Ungkap Desain Awal Stasiun Luar Angkasa Rusia, ROSS Mampu Tampung 6 Kosmonot

“Ini lebih tentang memastikan bahwa kami memahami kebutuhan kru masa depan kami sehingga kami menyesuaikan stasiun luar angkasa untuk melakukan hal-hal itu,” kata David Zuniga, Direktur Senior Axiom Space, kepada Space.com, Jumat (16/6/2023).

Dia menuturkan, pada Januari 2020, Axiom memenangkan kontrak NASA untuk membangun modul pertama yang diproduksi secara komersial untuk ISS. Komponen stasiun pertama Axiom akan dipasang ke port depan modul Harmony ISS, berfungsi sebagai batu loncatan untuk membangun arsitektur stasiun ruang angkasa yang direncanakan perusahaan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!