2 Landak Semut Albino Ditemukan di Australia

Senin, 22 Mei 2023 - 21:57 WIB
Dua ekor Ekidna (Echidna) atau landak semut serba putih alias albino ditemukan penduduk New South Wales, Australia. Foto/Bathurst Regional Council
MELBOURNE - Dua ekor Ekidna (Echidna) atau landak semut serba putih alias albino ditemukan penduduk New South Wales, Australia. Landak semut albino sangat langka dan jarang ditemukan dalam habitat aslinya.

Menurut laporan ABC News, seorang penduduk New South Wales, Geoff Hadley menemukan salah satu Ekidna serba putih yang tertutup bulu ayam di sebuah jalan di wilayah Bathurst. Dia membantu Ekidna menyeberang dengan aman sebelum melaporkan ke pejabat setempat.



“Ekidna albino Bathurst yang langka. sangat langka dengan hanya segelintir mamalia bertelur, atau monotremata, yang pernah terlihat di Australia,” tulis staf Dewan Regional Bathurst di Facebook dikutip SINDOnews dari laman Live Science, Senin (22/5/2023).

Baca juga; Penampakan Langka, Lumba-lumba Albino Pertama Kali Terlihat di Afrika
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!