Taklukkan Jakarta-Lombok, 7 Wanita Ini Pakai Kawasaki ER6 dan N650

Rabu, 15 April 2015 - 22:41 WIB
Taklukkan Jakarta-Lombok,...
Taklukkan Jakarta-Lombok, 7 Wanita Ini Pakai Kawasaki ER6 dan N650
A A A
SERPONG - Tujuh srikandi dari Women on Wheels Indonesia (WOWI) yang akan touring dari Jakarta menuju Lombok dipilih dengan kriteria khusus. Sebab motor yang dipakai bukan sembarangan, tapi motor gede (moge) berkubikasi di atas 400cc.

"Kami akan pakai Kawasaki dan Yamaha. Kawasaki meminjamkan ER6 dan N650, sementara Yamaha pakai motor baru yang bahkan belum launching di sini," ujar Ketua Women on Wheels Indonesia (WOWI) Inge Widjaja di Serpong, Tangerang, Rabu (15/4/2015).

Agar perjalanan aman dan menyenangkan, para wanita pemberani tersebut tidak jalan sendiri. Mereka tetap mendapat pengawalan dari Voorijder. Kendati demikian mereka menolak hal ini sebagai bentuk keistimewaan, atau bahkan arogansi moge di jalan umum.

"Tujuan pengawalan bukan hanya untuk kenyamanan dan keselamatan biker, juga masyarakat. Dan bukan eksklusifitas tapi kita perlu tepat waktu agar on time sesuai jadwal. Kami tegaskan tujuan touring justru ingin menghapus kesan arogan yang selama ini melekat di moge," imbuhnya.

Senada dengan Inge, Ketua Panitia IWBW Shirley Wenas menambahkan, kegiatan touring yang dilaksanakan untuk memeriahkan acara Indonesian Women Bike Week (IWBW) di Lombok, pada 15-16 Mei 2015 mendatang bukan sekadar jalan-jalan. Tapi ada misi sosial yang diemban, yaitu mengangkat pengrajin batik dan tenun. (Baca juga: Tujuh Women on Wheels Indonesia Touring Jakarta-Lombok).

"Budaya industri menengah kebawah belum terangkat. Anak mereka dari kecil dididik menjadi penenun tapi buyer membeli murah. Kasihan. Dari segi bikers, kami ingin menghapus kata-kata arogan, seperti 'moge orang kaya, banyak uang, hanya hura-hura'. Padahal kami ingin membangun bangsa," pungkasnya.
(dol)
Berita Terkait
Motor Trail Termahal...
Motor Trail Termahal Buatan Jepang yang Bikin Anda Siap Berpetualang
Dibantu Kawasaki, Yamaha...
Dibantu Kawasaki, Yamaha Dikabarkan Siapkan XSR300
India Siapkan Penantang...
India Siapkan Penantang Yamaha dan Kawasaki Hybrid, Ini Bentuknya
Tantang Yamaha, Kawasaki...
Tantang Yamaha, Kawasaki Siapkan Motor Skutik Roda Tiga
Tebar Bibit Ikan Nila...
Tebar Bibit Ikan Nila Warnai Gathering Kawasaki Ninja Indonesia Plat AE
Yamaha Kembangkan Kawasaki...
Yamaha Kembangkan Kawasaki ZX-25R versi Sendiri?
Berita Terkini
Perkuat Jaringan di...
Perkuat Jaringan di Jatim, XLSMART Perluas 5G Blanket Coverage di 8 Kabupaten/Kota
4 jam yang lalu
Orang Kaya Misterius...
Orang Kaya Misterius Membeli Fosil Dinosaurus
12 jam yang lalu
5 Rekomendasi Laptop...
5 Rekomendasi Laptop Terbaik untuk Kerja Kantoran di Tahun 2026
18 jam yang lalu
Perkuat Pasar Teknologi...
Perkuat Pasar Teknologi Nasional, Bachrum Lubis Siap Pimpin StratLogic.AI Akselerasi Transformasi AI Indonesia
20 jam yang lalu
Robot Humanoid Cetak...
Robot Humanoid Cetak Sejarah, Berhasil Melakukan Operasi Jarak Jauh Pertama di Dunia
21 jam yang lalu
OnePlus Tersingkir dari...
OnePlus Tersingkir dari AS, Apple dan Samsung Untung Besar
1 hari yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved