Banyak Berita Negatif, Drone Dianggap Perlu Diatur

Selasa, 24 Februari 2015 - 11:58 WIB
Banyak Berita Negatif,...
Banyak Berita Negatif, Drone Dianggap Perlu Diatur
A A A
WASHINGTON - Saat ini, tengah jadi perdebatan soal keberadaan drone di Amerika. Banyaknya berita negatif berkembang, drone dianggap perlu memiliki aturan khusus.

Sebuah survei pun dilakukan Reuters dan menunjukkan, sebagian besar responden mengaku setuju drone harus diatur, yakni sebanyak 73%. Salah satunya karena drone sempat hampir menabrak pesawat, jatuh menimpa orang dan yang terpopuler “nyasar” ke Gedung Putih.

Drone yang jatuh ke gedung putih itu, misalnya, langsung diledakkan dengan alasan keamanan. Selain itu, 42% responden setuju pelarangan memiliki drone secara pribadi.

Kepemilikan drone harusnya dibatasi oleh mereka yang memiliki ijin dan telah terlatih. Hanya 30% dari total 2.000 responden yang setuju. ”Di tangan orang biasa, sangat mudah bagi drone itu disalahgunakan,” ungkap peserta polling Sandy Gifford (58). Ia menyamakan bahaya drone dengan kepemilikan senjata api dan narkoba.

Federal Aviation Administration (FAA) di Amerika saat ini sedang menyusun regulasi, tentang drone yang akan efektif berlaku mulai 1-2 tahun sejak resmi dirilis. Beberapa aturan dalam regulasi tersebut menyebutkan, hal-hal seperti tidak boleh menerbangan drone dekat landasan udara, harus terbang dengan aman, dan menghindari kawasan ramai.

Popularitas drone terungkap seperti DJI Phantom yang memungkinkan pengguna membawa action camera seperti GoPro untuk mengabadikan gambar aerial. Masalah lain di Amerika adalah soal privasi yang sangat dijunjung tinggi di negara tersebut.
(dyt)
Berita Terkait
Drone DJI Kuasai Pasar...
Drone DJI Kuasai Pasar Indonesia
Wisata Sambil Belajar...
Wisata Sambil Belajar Drone
Tiga Pelajar SMA Kembangkan...
Tiga Pelajar SMA Kembangkan Drone AI untuk Penanganan Bencana
5 Drone Buatan Indonesia,...
5 Drone Buatan Indonesia, Tak Kalah Canggih dari Produk Asing
Perang Masa Depan Selalu...
Perang Masa Depan Selalu Melibatkan Drone, Berikut 5 Teknologi Terbarunya
Buatan China, Ini Spesifikasi...
Buatan China, Ini Spesifikasi Drone Tempur CH-5 Rainbow Irak
Berita Terkini
Bug Windows 11 Terdeteksi...
Bug Windows 11 Terdeteksi Menguras Penyimpanan SSD Pengguna hingga 70GB
5 jam yang lalu
Dorong Transformasi...
Dorong Transformasi Berkelanjutan, TelkomGroup Resmi Gelar Culture Festival 2026
11 jam yang lalu
Perkuat Gerbang Digital...
Perkuat Gerbang Digital Indonesia, TelkomGroup, NDP, dan BW Digital Hadirkan Sistem Kabel Laut NCC
11 jam yang lalu
Israel Kerahkan Senjata...
Israel Kerahkan Senjata Super HYPNOSIS untuk Butakan Semua Target Terbang
15 jam yang lalu
Eropa Luncurkan Perisai...
Eropa Luncurkan Perisai Udara yang Bakal Jadi Lawan Tangguh Drone
19 jam yang lalu
Bisa 15 Kali Hybrid...
Bisa 15 Kali Hybrid Zoom, Logitech Kenalkan Rally AI Camera
2 hari yang lalu
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved