Honda HR-V Libas Bromo Tanpa Kompromi (Kedua-Habis)

Minggu, 01 Februari 2015 - 20:41 WIB
Honda HR-V Libas Bromo...
Honda HR-V Libas Bromo Tanpa Kompromi (Kedua-Habis)
A A A
BELUM puas merasakan performa Honda HR-V dalam perjalan Pandaan - Bromo, Sindonews berkesempatan menjajal medan berat lautan pasir. Tempat ini dikenal dengan nama hamparan "pasir berbisik".

Menuju kawasan lautan pasir, kondisi jalanan menurun cukup curam tidak membuat masalah Honda HR-V. Dengan cukup menekan tombol brake hold, mobil akan aman dengan kondisi 'terjaga' beberapa detik berhenti sebelum menekan gas kembali. Begitu sebaliknya dalam kondisi jalan menanjak.

Melihat ground clereance yang tinggi, membuat Honda HR-V cocok diajak bertualang kemanapun. Meski banyak jalan rusak dan berbatu. Kebetulan sehari sebelumnya di kawasan gunung Bromo terjadi hujan, membuat kondisi tanah yang 100% pasir cukup padat.

Mobil yang digunakan masih Honda HR-V 1.8 Prestige dengan kondisi kembangan ban standart. Aksipun dimulai dengan melalui lintasan membentuk angka delapan.

Tombol transmisi pada posisi D, hentakan pertama cukup responsif mengingat kondisi tanah pasir yang cukup padat bisa diatasi dengan sempurna. Giliran pada trek lurus yang cukup panjang (300 meter) transmisi bergeser pada posisi S (sport).

HRV

HRV

Putaran roda lebih banyak terbuang dengan tenaga yang dihasilkan. Wajar, karena kondisi ban yang masih standart kurang ada cengkraman. Saat diajak berkelok melintasi gundukan pasir dengan kecepatan 40 km/jam, terjadi over stir. Ya, rupanya peran ban sangat penting, harus sesuai dengan kondisi medan.

Untuk tenaga sensasi mesin 1.8 liter i-VTEC merupakan spek dari Honda Civic yang menghasilkan tenaga 139 dk bisa dikatakan mumpuni dalam hal ini.

Secara keseluruhan Honda HR-V 1.8 Prestige sudah menghilangkan rasa penasaran Sindonews. Selain melibas tanjakan Bromo tanpa kompromi, lautan pasir Bromo pun di taklukkan. Wajar bila pihak Honda percaya diri bersaing di pasar CUV dengan Juke dan Outlander. Respon pasar yang positif membuat gejala Mobilio akan kembali terjadi.
(dol)
Berita Terkait
Penjualan HPM Agustus...
Penjualan HPM Agustus 2021 Terkendala Pasokan Komponen Global
Honda Resmikan Istana...
Honda Resmikan Istana Mobil Bekas Bersertifikat, Bukan Sekadar Jual-Beli Rongsokan!
Ganti Presdir! Ini Pencapaian...
Ganti Presdir! Ini Pencapaian Shugo Watanabe Sebelum Kursi Honda Indonesia Dilanjutkan Masanao Kataoka
Tingkatkan Penjualan...
Tingkatkan Penjualan saat COVID-19, Honda Gandeng E-Commerce
Honda Ajak Komunitas...
Honda Ajak Komunitas Ngerasain Jadi Wartawan
Komunitas Mobil Honda...
Komunitas Mobil Honda Donasikan APD dan BANSOS untuk Warga
Berita Terkini
Ilmuwan Temukan Penyebab...
Ilmuwan Temukan Penyebab Baru di Balik Peningkatan Lemak Perut Seiring Bertambahnya Usia
7 jam yang lalu
Korea Selatan Izinkan...
Korea Selatan Izinkan Robot AI Otonom untuk Memeriksa Pesawat Terbang
12 jam yang lalu
Telkom Pacu Pertumbuhan...
Telkom Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan Melalui Penguatan Tata Kelola Korporasi dan Kapabilitas Manajerial
16 jam yang lalu
Tak Perlu Ganti SIM...
Tak Perlu Ganti SIM Card saat Liburan ke Luar Negeri, Ini Caranya
1 hari yang lalu
Jepang Gunakan Polisi...
Jepang Gunakan Polisi Wanita Berbasis AI untuk Memerangi Penipuan Identitas
1 hari yang lalu
iPhone 18 Pro Desain...
iPhone 18 Pro Desain Dynamic Island yang Diperkecil Berteknologi Face ID Tersembunyi
1 hari yang lalu
Infografis
Tanpa Italia, Ini Daftar...
Tanpa Italia, Ini Daftar Lengkap 48 Negara Kontestan Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved