Sony Pangkas Harga Smartphone dan Televisi

Jum'at, 28 November 2014 - 15:23 WIB
Sony Pangkas Harga Smartphone...
Sony Pangkas Harga Smartphone dan Televisi
A A A
TOKYO - Jepang Sony Corp mengumumkan bahwa pihaknya akan memangkas harga smartphone dan televisi untuk membantu mengurangi biaya.

Dilansir dari Ibtimes, Jumat (28/11/2014), perusahaan asal Tokyo tersebut mengklaim akan lebih fokus pada yang populer, seperti PlayStation 4 (PS4) dan bisnis sensor image Sony selama tiga tahun ke depan.

Menurut Reuters, perusahaan bertujuan membuat keuntungan dari bisnis smartphone dan TV bahkan jika penjualan mengalami penurunan sebanyak 30%.

"Kami tidak melihat pada ukuran atau pangsa pasar, tetapi keuntungan yang lebih baik," ujar Chief of Sony Mobile Division, Hiroki Totoki.

Selama tiga tahun ke depan, Sony berencana meningkatkan penjualan untuk bisnis PlayStation sebanyak USD13.6 miliar atau sekitar Rp16,6 triliun.

Rencananya, penjualan PlayStation akan dibantu melalui personal layanan TV, video dan distribusi musik.

Seperti diketahui, bahwa konsol PS4 telah terjual 3,3 juta dari Juli dan September. Divisi penjualan perangkat bisnis sensor image Sony, diklaim dapat meningkatkan menjadi 70% yakni sebesar USD12,7 miliar atau sekitar Rp15,5 triliun.

Menurut laporan Reuters, penjualan sensor image Sony dinilai berkinerja baik. Semua itu, berkat permintaan dari Apple dan produsen handset China, yang menggunakan sensor image Sony buatan untuk smartphone mereka.
(dyt)
Berita Terkait
Jebol, Sistem Keamanan...
Jebol, Sistem Keamanan Sony Corporation Berhasil Dibobol Hacker RANSOMEDVC
Sony Perkenalkan Kamera...
Sony Perkenalkan Kamera Full-Frame Global Shutter Alpha 9 III
Sonny Septian Berikan...
Sonny Septian Berikan Pesta Kejutan Ulang Tahun untuk Fairuz A Rafiq
Sony WH-1000XM5 & WF-1000XM5...
Sony WH-1000XM5 & WF-1000XM5 Smoky Pink: Headphone Premium Pesaing AirPods Max
Sony Siap Tayangkan...
Sony Siap Tayangkan Iklan di Game PlayStation
No Debat, Sony ZV-1...
No Debat, Sony ZV-1 Adalah Kamera Vlogging Terbaik 2020!
Berita Terkini
Gambar AI Donald Trump...
Gambar AI Donald Trump Jadi Paus Picu Reaksi Keras
4 jam yang lalu
Fenomena Alam Pemicu...
Fenomena Alam Pemicu Ratusan Gempa Bumi per-Hari Terdeteksi
5 jam yang lalu
Rekomendasi Link Tambah...
Rekomendasi Link Tambah Follower TikTok Gratis
6 jam yang lalu
Satelit Kubus Milik...
Satelit Kubus Milik Korea Selatan Bakal Ramaikan Misi Artemis
7 jam yang lalu
Elon Musk Samakan Dirinya...
Elon Musk Samakan Dirinya dengan Buddha
9 jam yang lalu
Cara Mengubah Kuota...
Cara Mengubah Kuota Belajar Menjadi Internet Tanpa Aplikasi
10 jam yang lalu
Infografis
Pakistan dan India Diambang...
Pakistan dan India Diambang Perang Habis-habisan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved