Sony Rambah Dunia Automotif Lewat Sensor Kamera

Senin, 18 Agustus 2014 - 19:47 WIB
Sony Rambah Dunia Automotif...
Sony Rambah Dunia Automotif Lewat Sensor Kamera
A A A
TOKYO - Diawali dengan Apple, kini merek elektronik lain seolah berlomba masuk ke dunia automotif. Seperti yang dilakukan Sony, merek asal Jepang ini dikabarkan sedang mempersiapkan sensor kamera baru yang ditujukan untuk sistem mengemudi otonom.

Seperti yang diberitakan Leftlanenews, Senin (18/8/2014) berdasakan pengalanam bertahun-tahun dibidang teknologi pencitraan, sensor baru Sony dikatakan memiliki peningkatan sepuluh kali lipat dalam hal menangkap sensitivitas cahaya.

Selain itu harga jual sensor baru ini juga akan bersahabat. Dimana kamera kendaraan saat ini yang menyediakan gambar dengan sensitivitas pencahayaan mirip mata manusia dibanderol cukup mahal. Karena butuh cahaya inframerah tambahan untuk memberi gambaran monokrom dalam kondisi rendah atau tanpa cahaya.

Dibeberapa mobil, sensor kamera bahkan telah memanfaatkan FLIR kamera yang sensitif terhadap radiasi inframerah. Namun teknologi tersebut terlalu mahal dan lebih cocok untuk mengamati hewan atau pejalan kaki daripada sekitar medan.

Sensor kamera Sony dikatakan mampu memberikan gambaran warna bahkan jika hanya diterangi oleh cahaya bulan. Keunggulan tersebut diklaim dapat melihat daerah yang tidak langsung bahkan jika dinyalakan oleh lampu kendaraan.

Saat ini kebanyakan prototipe kendaraan otonom bergantung pada sistem Light Detection and Ranging (LIDAR) yang dipasang di atap mobil. Sensor kamera mempu menyediakan peta resolusi rendah dari daerah sekitarnya guna membantu mengidentifikasi hambatan di jalan.

Sensor besutan Sony akan mulai diproduksi massal tahun depan, dan mulai dipasang di mobil pada 2016. Sony memiliki ambisi yang tinggi untuk sensor barunya ini, mengincar 50 persen dari pasar kamera automotif.
(dol)
Berita Terkait
Jebol, Sistem Keamanan...
Jebol, Sistem Keamanan Sony Corporation Berhasil Dibobol Hacker RANSOMEDVC
Sony Perkenalkan Kamera...
Sony Perkenalkan Kamera Full-Frame Global Shutter Alpha 9 III
Sonny Septian Berikan...
Sonny Septian Berikan Pesta Kejutan Ulang Tahun untuk Fairuz A Rafiq
Sony WH-1000XM5 & WF-1000XM5...
Sony WH-1000XM5 & WF-1000XM5 Smoky Pink: Headphone Premium Pesaing AirPods Max
Sony Siap Tayangkan...
Sony Siap Tayangkan Iklan di Game PlayStation
No Debat, Sony ZV-1...
No Debat, Sony ZV-1 Adalah Kamera Vlogging Terbaik 2020!
Berita Terkini
Kembalinya Jet Tempur...
Kembalinya Jet Tempur Dua Tempat Duduk di Era Perangan Modern
1 jam yang lalu
China Diam-diam Simpan...
China Diam-diam Simpan Ribuan Server di Dasar Laut, Apa Tujuannya?
4 jam yang lalu
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
11 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
12 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
16 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
17 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved