HTC One (M8) Windows Salin Saudara Android One (M8)

Selasa, 12 Agustus 2014 - 21:07 WIB
HTC One (M8) Windows...
HTC One (M8) Windows Salin Saudara Android One (M8)
A A A
BEIJING - Bocoran rincian spesifikasi HTC One (M8) dengan Windows Phone 8.1 telah beredar secara online. Smartphone high-end ini akan debut pada 19 Agustus di New York City sebagai HTC One (M8) Windows. Melansir laman Gsmarena, Selasa (12/8/2014), HTC One (M8) Windows akan menyalin seperti saudara Android-nya. Tidak hanya secara fisik tapi juga spesifikasinya. Secara sekilas, Windows Phone versi 8.1 tampaknya benar-benar identik dengan One (M8) dengan Android.

HTC One (M8) Windows akan menampilkan Qualcomm Snapdragon 801 SoC dengan 2.3 GHz quad-core CPU. Akan ada RAM 2 GB, penyimpanan internal 32 GB, dan slot kartu microSD on board.

Layar perangkat sudah bisa ditebak, yakni 5 inci 1080p Super LCD 3 Unit dengan Corning Gorilla Glass 3 dan 441 ppi. Sebuah kamera 4MP UltraPixel di bagian belakang perangkat dan unit depan 5MP akan bertanggung jawab secara fotografi. Baterai 2.600 mAh akan memberikan kekuatan One (M8) Windows.

HTC One (M8) Windows akan memiliki sebagian besar fitur tambahan versi Android. Mereka termasuk HTC Boomsound speaker stereo, kamera U-Focus, dan dukungan untuk HTC Dot View. VErsi mendatang akan memiliki Cortana. Fitur U-Fokus kamera, kabarnya akan bekerja dalam mode Auto. HTC One (M8) Windows diperkirakan akan berukuran 70.6 mm dan 9.35 mm. Bobotnya dikatakan 160 gram.

Handset ini diharapkan untuk memukul rak dari Verizon Wireless di Amerika Serikat pada awal 21 Agustus. Sedangkan rilis internasional juga diharapkan sebagai smartphone muncul pada sebuah situs web operator Belanda beberapa hari lalu.
(dyt)
Berita Terkait
Comeback, HTC Bakal...
Comeback, HTC Bakal Resmikan Desire 20 Pro Pada 16 Juni
Permohonan Pailit PT...
Permohonan Pailit PT KT Corporation Tidak Mendasar
Bangkit dari Keterpurukan,...
Bangkit dari Keterpurukan, HTC Umumkan U20 5G dan Desire 20 Pro
Hadapi Masalah Keuangan,...
Hadapi Masalah Keuangan, Mozilla Corporation Pecat 250 Karyawan
Ciptakan Lulusan Berkualitas,...
Ciptakan Lulusan Berkualitas, Kalbis Institute Kolaborasi dengan Enhaiier Corporation
Bos Posco Tertarik Kerja...
Bos Posco Tertarik Kerja Sama dengan Indonesia Battery Corporation
Berita Terkini
Dituduh Hindari Pajak,...
Dituduh Hindari Pajak, India Denda Samsung
10 jam yang lalu
Kebijakan Tunas: Negara...
Kebijakan Tunas: Negara Turun Tangan Lindungi Anak di Ruang Siber
11 jam yang lalu
Sel kulit Manusia Diklaim...
Sel kulit Manusia Diklaim Diam-diam Berteriak untuk Berkomunikasi
15 jam yang lalu
Struktur Piramida Berusia...
Struktur Piramida Berusia 2.200 Tahun Ditemukan di Gurun Yudea
16 jam yang lalu
Donald Trump Siap Turunkan...
Donald Trump Siap Turunkan Tarif TikTok agar Cepat Terjual
18 jam yang lalu
Militer AS Uji Coba...
Militer AS Uji Coba Kirim Paket ke Luar Angkasa Pakai Roket Kargo
20 jam yang lalu
Infografis
Waspada! Ini 14 Jenis...
Waspada! Ini 14 Jenis Virus yang Berbahaya bagi Ponsel Android
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved