Perbedaan Spek Wagon R Indonesia dan Pakistan

Kamis, 05 Juni 2014 - 14:48 WIB
Perbedaan Spek Wagon...
Perbedaan Spek Wagon R Indonesia dan Pakistan
A A A
BEKASI - PT Suzuki Indomobil Motor (SIM) resmi melepas ekspor perdana produk LCGC (Low Cost Green Car) Suzuki Wagon R ke Pakistan. Spek Indonesia dan yang di ekspor ke Pakistan hampir memiliki kesamaan, walau ada beberapa spek tambahan untuk di masing-masing negara.

"Ada dua item spek yang membedakan antara spek Indonesia dan Pakistan," ujar Wakil Presiden Suzuki Motor Corporation (SMC) Jepang, Toshihiro Suzuki saat peresmian "Suzuki LCGC Export to Pakistan" di Bekasi, Kamis (5/6/2014).

Karimun Wagon R yang diproduksi di Indonesia memiliki bodi yang kompak, bentuknya yang persegi memberikan interior lega (head room and leg room) yang dapat memuat 5 penumpang sekaligus di dalam mobil. Di sisi interior, kursi belakang mobil dapat dilipat sehingga dapat membawa barang lebih banyak dan lebih panjang. Dari sisi eksterior, Karimun Wagon R memiliki roof rack dan velg alloy.

Karimun Wagon R

Mesin mobil hemat bahan bakar ini generasi terbaru yaitu K10B berkapasitas 998cc, ringan dan bertenaga, Multi Point Injection serta Penggerak Roda Depan. Mesin mobil juga dilengkapi dengan Intake Manifold berbahan plastik yang dapat meminimalisir penguapan bahan bakar.

Sedangkan untuk Karimun Wagon yang di ekspor ke Pakistan, selain semua spek di atas, perusahaan menambahkan fitur heater dan anti embun (defogger) di bagian interiornya.

Karimun Wagon R

Ekspor Wagon R dari indonesia dilakukan secara terurai (Full CKD/Completely Knocked-Down). Pengiriman pertama ke Pakistan diploting sebesar 1.200 unit, baru kemudian bertambah hingga 1.500 unit per bulan dengan total hingga akhir tahun sebesar 20.000 unit.
(dyt)
Berita Terkait
SIS Beri Jaminan Perlindungan...
SIS Beri Jaminan Perlindungan Mobil Suzuki hingga 5 Tahun
Tips Merawat Body dan...
Tips Merawat Body dan Paint Usai Mobil Lama Nganggur di Garasi
Tampang Mobil SUV Listrik...
Tampang Mobil SUV Listrik Buatan Suzuki Mulai Beredar
Ekspor Mobil Rakitan...
Ekspor Mobil Rakitan Suzuki Indonesia Naik 329% di Juli 2020
Suzuki Pamer Swiff dan...
Suzuki Pamer Swiff dan Super Carry Concept di TAS 2024
Suzuki Fronx Bakal Dijual...
Suzuki Fronx Bakal Dijual di Indonesia, Begini Bentuknya
Berita Terkini
Lewat Forum CorpU Association...
Lewat Forum CorpU Association Insight, Telkom Percepat Transformasi Talenta
10 jam yang lalu
Uni Eropa Perintahkan...
Uni Eropa Perintahkan Google Membuka Fitur AI Android
1 hari yang lalu
Perkuat Jaringan di...
Perkuat Jaringan di Jatim, XLSMART Perluas 5G Blanket Coverage di 8 Kabupaten/Kota
2 hari yang lalu
Orang Kaya Misterius...
Orang Kaya Misterius Membeli Fosil Dinosaurus
3 hari yang lalu
5 Rekomendasi Laptop...
5 Rekomendasi Laptop Terbaik untuk Kerja Kantoran di Tahun 2026
3 hari yang lalu
500 Pairs Aset Kripto...
500 Pairs Aset Kripto Bantu Menavigasi Ekosistem Digital
3 hari yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved