Dari Buka Studio Foto Kini Rambah Otomotif

Senin, 02 Juni 2014 - 10:30 WIB
Dari Buka Studio Foto...
Dari Buka Studio Foto Kini Rambah Otomotif
A A A
CHAIRMAN dari Geely sekaligus pendiri Zhejiang Geely Holding Group, mengungkapkan niatnya mengubah arah merek Geely dan Volvo. Pria asli Tiongkok tersebut menginginkan hubungan antara Geely dan Volvo seperti hubungan antara Volkswagen dengan Audi.

Dilansir dari Worldcarfans, Senin (2/6/2015) pria kelahiran 47 tahun lalu di Taizhou ini menyoroti fakta bahwa kedua perusahaan akan segera berbagi penelitian, pengembangan dan teknologi.

Li pegang gelar Master Teknik dari Yanshan University. Dikenal sebagai tokoh bertangan dingin dan pengusaha cerdas, pria itu tercatat sebagai salah satu orang terkaya di China. Meski begitu, dia menetap di sebuah apartemen sederhana di Beijing.

Li mengawali karirnya dari membuka studio foto di desanya. Kala itu modalnya adalah sebuah kamera hadiah warisan orang tuanya. Kemudian dia mengembangkan jasa penggadaian perhiasan dan barang berharga.

Pada 1986 Li mendirikan Geely dengan fokus bisnis perabotan rumah tangga seperti oven dan kulkas. Dia mendapatkan modal dari pinjaman ayahnya.

Pada 1989 dia merambah bisnis konstruksi dan perbaikan rumah. Empat tahun kemudian, Geely merakit sepeda motor. Dan pada 1998 untuk pertama kalinya Geely merakit mobil dan kini menggandeng salah satu produsen mobil ternama Volvo.

"Geely dan Volvo seperti saudara dan bukan ayah dan anak," ucapnya. Shufu melanjutkan bahwa, sebagai bagian dari rencana, Volvo akan menjadi lebih mewah dan high-end, sementara Geely akan fokus pada nilai dan kualitas.pada nilai dan kualitas.
(dyt)
Berita Terkait
Volvo Terdesak! Kini...
Volvo Terdesak! Kini Bergantung pada Geely untuk Bertahan di Tengah Gempuran Mobil China
Pabrikan Jepang Waspada,...
Pabrikan Jepang Waspada, Tank Swedia Sudah Ikutan Elektrifikasi
Volvo Siap Akhiri Produksi...
Volvo Siap Akhiri Produksi Mobil Bermesin Diesel Awal Tahun Depan
Mobil Volvo Berteknologi...
Mobil Volvo Berteknologi Hybrid Terjual 1 Juta Unit
Gendong Mesin Hybrid...
Gendong Mesin Hybrid Canggih, Volvo XC70 Diluncurkan
CEO Baru Volvo Fokus...
CEO Baru Volvo Fokus ke Pasar Amerika: Produksi Lokal Jadi Kunci Atasi Tarif Impor!
Berita Terkini
Teknologi Deteksi Deepfake...
Teknologi Deteksi Deepfake Nvidia Mencapai Akurasi 94%
7 jam yang lalu
Motorola Razr Fold Diluncurkan,...
Motorola Razr Fold Diluncurkan, Lipatan Smartphone Tidak Terlihat
15 jam yang lalu
Bug Windows 11 Terdeteksi...
Bug Windows 11 Terdeteksi Menguras Penyimpanan SSD Pengguna hingga 70GB
18 jam yang lalu
Dorong Transformasi...
Dorong Transformasi Berkelanjutan, TelkomGroup Resmi Gelar Culture Festival 2026
23 jam yang lalu
Perkuat Gerbang Digital...
Perkuat Gerbang Digital Indonesia, TelkomGroup, NDP, dan BW Digital Hadirkan Sistem Kabel Laut NCC
1 hari yang lalu
Israel Kerahkan Senjata...
Israel Kerahkan Senjata Super HYPNOSIS untuk Butakan Semua Target Terbang
1 hari yang lalu
Infografis
5 Manfaat Makan Kurma...
5 Manfaat Makan Kurma Saat Sahur dan Buka Puasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved