Rencana Luncurkan iWallet, Apple Gandeng Merek Ritel Premium

Senin, 02 Juni 2014 - 08:08 WIB
Rencana Luncurkan iWallet,...
Rencana Luncurkan iWallet, Apple Gandeng Merek Ritel Premium
A A A
NEW YORK - Rencana Apple mengerjakan layanan pembayaran sendiri untuk mengubah iPhone Anda menjadi dompet, merupakan rencana yang sudah lama. Dilansir dari BGR, Senin (2/6/2014), menurut sebuah sumber, Apple telah melakukan pembicaraan tentang pembayaran layanan mobile dengan merek ritel penjual pakaian mewah dan barang premium.

Rinciannya adalah layanan akan diintegrasikan dengan akun iTunes dan memungkinkan pelanggan melakukan pembelian di toko-toko ritel menggunakan iPhone mereka.

Rencana ini masuk akal, melihat Apple memiliki lebih dari 800 juta akun iTunes telah bereksperimen dengan iBeacons di toko-toko ritel. CEO Tim Cook mengonfrimasi pada Februari bahwa Apple sedang mengerjakan sebuah sistem pembayaran mobile untuk iPhone.

Pembicaraan dengan merek ritel dilaporkan hanya eksplorasi pada saat ini. Jadi layanan pembayaran tersebut akan diumumkan pada saat Apple Worldwide Developers Conference pekan depan.

Sumber 9to5Mac yang meminta agar perusahaan tidak menyebut namanya, tetapi perlu dicatat bahwa Kepala Ritel Apple Angela Ahrendts, sebelumnya menjabat CEO Burberry, sebuah merek ritel high-end yang menjual pakaian mewah dan barang premium.

Laporan itu juga mengatakan, Ahrendts dikabarkan ingin merubah sistem pembayaran mobile di toko-toko ritel Apple sendiri.
(dyt)
Berita Terkait
Unik! Pengantin Pria...
Unik! Pengantin Pria Ini Berikan Mahar pada Calon Istri Berupa Saham Apple Inc.
Blibli Hadirkan Apple...
Blibli Hadirkan Apple Authorized Reseller di Indonesia
Dunia Kerja Masa Depan...
Dunia Kerja Masa Depan Kian Menantang, HP Indonesia Gelar Edukasi STEM untuk Pelajar
HP Rilis 5 Laptop Sekaligus,...
HP Rilis 5 Laptop Sekaligus, Bukan untuk Tim Mendang Mending
Gerai Terbesar Apple...
Gerai Terbesar Apple di Cina Tutup
Microsoft Jadi Pembeli...
Microsoft Jadi Pembeli Potensial Discord Inc
Berita Terkini
YouTube Update Shorts,...
YouTube Update Shorts, Tampilan Lebih Bersih dan Kontrol Cepat
7 menit yang lalu
Nokia Bangun Jaringan...
Nokia Bangun Jaringan Antidrone di Perbatasan Finlandia
3 jam yang lalu
Zuckerberg Mau Saingi...
Zuckerberg Mau Saingi Polymarket: Meta Siapkan Aplikasi Prediksi untuk 100 Juta Pengguna
1 hari yang lalu
TikTok Bukan Lagi Aplikasi...
TikTok Bukan Lagi Aplikasi Video: Evolusi Menjadi Super App yang Mengancam Google, Amazon, hingga Bank
1 hari yang lalu
Geger Robot Humanoid...
Geger Robot Humanoid Siap Gantikan Buruh Pabrik, Biaya Kerjanya Cuma Rp35 Ribu per Jam!
1 hari yang lalu
Modernisasi Infrastruktur...
Modernisasi Infrastruktur TI Kunci Efisiensi dan Ketahanan Bisnis di Era Digital
1 hari yang lalu
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved