Gugatan class action Apple karena bug iMessage

Sabtu, 17 Mei 2014 - 10:41 WIB
Gugatan class action...
Gugatan class action Apple karena bug iMessage
A A A
Sindonews.com - Apple sempat digugat melalui class action. Menurut gugatan itu, pelanggan iPhone mengklaim bahwa dia belum mendapatkan pesan sejak ia beralih dari iPhonenya.

Dilansir dari Ubergizmo, Sabtu (17/5/2014) masalah ini telah ada sejak 2011 dan menjadi salah satu yang terkenal dan terdokumentasi dengan baik. Salah satu solusi yang ditawarkan Apple adalah menonaktifkan iMessage sebelum menonaktifkan iPhone mereka.

Namun menurut laporan, tampaknya tidak memecahkan masalah. Beberapa pengguna yang beruntung, dihubungi pihak Apple dan sistem mereka dihapus. Tapi ini hampir tidak seperti solusi yang permanen.

Bahkan mantan Editor Lifehacker diberitahu untuk diminta mengubah kontak dari "iPhone" kategori menjadi kategori "Mobile", begitu juga sebaliknya. Hal ini boleh dibilang cukup sulit terutama bagi pengguna yang memiliki banyak kontak.

Sebelumnya, ada bug dengan Apple iMessage yang menyebabkan pesan teks menghilang. Pada dasarnya masalah ini terjadi ketika pengguna iPhone beralih ke platform lain, yang berarti bahwa iMessage tidak lagi berlaku.

Namun bukannya mengirim pesan teks biasa pada perangkat baru mereka, pesan teks bahkan tidak disampaikan sama sekali. Apple sejak mengakui masalah ini namun belum datang dengan solusi. Diharapkan dalam waktu dekat, Apple akan mampu memecahkan masalah dengan segera, mengingat hal ini sudah berjalan sekitar 3 tahun sejak pertama kali dilaporkan
(dyt)
Berita Terkait
Unik! Pengantin Pria...
Unik! Pengantin Pria Ini Berikan Mahar pada Calon Istri Berupa Saham Apple Inc.
Blibli Hadirkan Apple...
Blibli Hadirkan Apple Authorized Reseller di Indonesia
Gerai Terbesar Apple...
Gerai Terbesar Apple di Cina Tutup
HP Rilis 5 Laptop Sekaligus,...
HP Rilis 5 Laptop Sekaligus, Bukan untuk Tim Mendang Mending
Dunia Kerja Masa Depan...
Dunia Kerja Masa Depan Kian Menantang, HP Indonesia Gelar Edukasi STEM untuk Pelajar
Microsoft Jadi Pembeli...
Microsoft Jadi Pembeli Potensial Discord Inc
Berita Terkini
Hypernet dan Huawei...
Hypernet dan Huawei Jalin Kemitraan Strategis untuk Pemberdayaan Digital UKM
6 jam yang lalu
Jawaban Kenapa Kucing...
Jawaban Kenapa Kucing Berwarna Oranye Punya Banyak Kelebihan Akhirnya Terungkap
8 jam yang lalu
Cumi-cumi Raksasa Dipertontonkan...
Cumi-cumi Raksasa Dipertontonkan Hidup-hidup untuk Pertama Kalinya
10 jam yang lalu
Ilmuwan Gunakan AI untuk...
Ilmuwan Gunakan AI untuk Bicara dengan Lumba-lumba
10 jam yang lalu
Daftar Kode Redeem FF...
Daftar Kode Redeem FF Free Fire Max Rabu 16 April 2025, Klaim Sekarang!
1 hari yang lalu
Ambisi Indonesia-Rusia...
Ambisi Indonesia-Rusia Bikin Internet Ngebut tapi Murah Meriah
1 hari yang lalu
Infografis
Jusuf Muda Dalam, Menteri...
Jusuf Muda Dalam, Menteri yang Dihukum Mati karena Korupsi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved