Horex VX6 Cafe Racer baru negeri Hitler

Selasa, 11 Maret 2014 - 18:31 WIB
Horex VX6 Cafe Racer...
Horex VX6 Cafe Racer baru negeri Hitler
A A A
Horex, pabrikan roda dua asal Jerman kembali merilis varian "kuda besi" barunya dengan label VX6. Layaknya sebuah cafe racer, VX6 diberi suntikan yang tidak tanggung-tangung. Tunggangan balap klasik ini dibekali dapur pacu 6 silinder berkapasitas 1.128cc. Selanjutnya, Horex hanya membuat VX6 sebanyak 33 unit. Tidak heran kalau harga banderolnya sangat tinggi, mencapai 33.333 Euro atau sekitar Rp499.995.000 (Rp15.000/EU).

Mengutip keterangan motorcyclenews (11/3/2014), struktur rangka VX6 sebetulnya masih mengunakan frame dan mesin dari Horex VR6 klasik sebagai dasar. Namun oleh Horex, motor yang sejatinya masuk jenis roadster ini mendapat sejumlah perubahan kosmetik untuk mengejar tampilan jalan raya. Seperti penggunaan aksesori dari LSL untuk membantu VX6 agar tampil beda dari model Horex yang lain.

Seperti penutup jok belakang hasil kreasi LSL, coverseat dibagian pembonceng membuat kursi dua penumpang tersebut seolah single seater. Pada bagian spakbor depan VX6 dipangkas hingga hanya menutupi bagian atas ban. Spakbor belakang juga ikut dipangkas mengikuti lekukan ban belakang, walau triknya sederhana, pemotongan tersebut membuat buritan VX6 tampak lebih menggoda.

Peningktan fitur di VX6 dikakukan Horex lewat penyematan mesin triple clamp and clip-ons lansiran CNC, serta pijakan kaki yang dapat diatur sejauh 10mm buatan CNC. Dibagian peredam kejut, Horex mempercayakan suspensi Ohlins FGRT 43mm dibagian depan, bersanding dengan Ohlins TTX36 single shock dibagian belakang. Ditel terakhir yang tidak kalah penting, jari-jari roda kontras dengan warna anodized besutan Kineo.
(dol)
Berita Terkait
Ken Block Pamer Koleksi...
Ken Block Pamer Koleksi Mobil dengan Velg Baru
Bus Sekolah Tak Terpakai...
Bus Sekolah Tak Terpakai Disulap Jadi Hotel Berjalan
Pemeran Iron Man Modifikasi...
Pemeran Iron Man Modifikasi Mobil BMW Klasik Tahun 1974
Paris Hilton Pamer Modifikasi...
Paris Hilton Pamer Modifikasi BMW i8 Roadster
Barisan Mobil Artis...
Barisan Mobil Artis Siap Panaskan IMX 2022
Trimatra Internasional...
Trimatra Internasional Gelar SABER Monarch Art-omotive Fest 2023, Bangkitkan Ekonomi Kreatif
Berita Terkini
10 Game Terburuk di...
10 Game Terburuk di Dunia, Penuh Bug dan Grafis Mengecewakan
2 jam yang lalu
Kambing Misterius Ini...
Kambing Misterius Ini Mampu Hidup di Area Vulkanik selama 2 Abad Lebih
2 jam yang lalu
Tema PlayStation Klasik...
Tema PlayStation Klasik Kini Bisa Dipakai di PS5
2 jam yang lalu
Video YouTube Pertama...
Video YouTube Pertama Berusia 20 Tahun telah Ditonton 355 Juta Kali
6 jam yang lalu
Ilmuwan Temukan Olo...
Ilmuwan Temukan Olo Warna Baru yang Belum Dilihat oleh Manusia
10 jam yang lalu
Daftar Aplikasi Goblok...
Daftar Aplikasi Goblok di Play Store, Nomor 2 Paling Banyak di Download
11 jam yang lalu
Infografis
Kapal Perang China Tembaki...
Kapal Perang China Tembaki Armada Angkatan Laut Selandia Baru
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved