Pandemik Corona Paksa Planetarium Jakarta Tutup Sementara

Sabtu, 14 Maret 2020 - 10:45 WIB
Pandemik Corona Paksa...
Pandemik Corona Paksa Planetarium Jakarta Tutup Sementara
A A A
JAKARTA - Penyebaran virus Corona yang makin masif di Tanah Air membuat aktivitas yang melibatkan banyak orang terpaksa dibatasi. Bahkan ada pula ruang publik yang memutuskan untuk ditutup sementara.

Salah satunya adalah Planetarium dan Observatorium Taman Ismail Marzuki (TIM) Jakarta. Tempat edukasi dunia astronomi tersebut ditutup mulai hari ini, Sabtu (14/2/2020).

"Izin menyampaikan informasi publik, menyikapi perkembangan yang ada terkait Pandemik Corona, maka demi kebaikan bersama dan mencegah penyebaran Corona, Planetarium dan Observatorium tutup sementara sampai dengan 14 hari kedepan," kata Kepala Satuan Pelaksana Teknis Pertunjukkan dan Publikasi UP PKJ TIM Jakarta, Eko Wahyu Wibowo dalam pesan singkatnya kepada SINDOnews, Sabtu (14/3/2020).

Keputusan menutup sementara itu, sambung dia, juga berdasarkan Arahan Satgas COVID-19 Jakarta. Namun belum ada informasi apakah penutupan itu bisa diperpanjang atau tidak.

Pemerintah kemarin mengumumkan adanya 35 pasien baru positif terinfeksi virus Corona (COVID-19). Pasien-pasien tersebut merupakan hasil dari penelusuran kontak dari 34 pasien Corona yang positif sebelumnya. Termasuk dua balita yang juga ikut tertular virus Corona.
(mim)
Berita Terkait
Banyak Pengunjung Kecewa...
Banyak Pengunjung Kecewa Tak Kebagian Tiket Planetarium
Waspada Mutasi N439K,...
Waspada Mutasi N439K, Varian Baru Virus Corona
Jalur Pantura Cirebon...
Jalur Pantura Cirebon Dipadati Pemudik Motor dari Jakarta
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Virus Corona Asal India...
Virus Corona Asal India Masuk Jakarta, 19 Orang Terpapar
SMAN 40 Jakarta Jadi...
SMAN 40 Jakarta Jadi Lokasi Isolasi Pasien Corona, Warga Gelar Unjuk Rasa
Berita Terkini
Rudal AGM-188A Rusty...
Rudal AGM-188A Rusty Dagger, Membentuk Masa Depan Medan Perang
21 jam yang lalu
Ilmuwan Temukan Penyebab...
Ilmuwan Temukan Penyebab Baru di Balik Peningkatan Lemak Perut Seiring Bertambahnya Usia
1 hari yang lalu
Korea Selatan Izinkan...
Korea Selatan Izinkan Robot AI Otonom untuk Memeriksa Pesawat Terbang
1 hari yang lalu
Telkom Pacu Pertumbuhan...
Telkom Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan Melalui Penguatan Tata Kelola Korporasi dan Kapabilitas Manajerial
1 hari yang lalu
Tak Perlu Ganti SIM...
Tak Perlu Ganti SIM Card saat Liburan ke Luar Negeri, Ini Caranya
2 hari yang lalu
Jepang Gunakan Polisi...
Jepang Gunakan Polisi Wanita Berbasis AI untuk Memerangi Penipuan Identitas
2 hari yang lalu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved