Penjualan Huawei Mate X Dimulai Pada Akhir Oktober

Selasa, 15 Oktober 2019 - 08:00 WIB
Penjualan Huawei Mate...
Penjualan Huawei Mate X Dimulai Pada Akhir Oktober
A A A
SHENZHEN - Huawei mengenalkan Mate X yang layarnya dapat dilipat di MWC 2019. Sayangnya sejak saat itu peluncurannya beberapa kali ditunda. Awalnya foldable phone itu dijadualkan untuk diluncurkan pada bulan Mei dan sampai sekarang belum juga terlaksana.

Kabar baiknya, Richard Yu, CEO Huawei, berjanji perangkat akan tiba pada bulan Oktober. Dan di pertengahan bulan, laporan dari China menyebutkan Mate X sudah dalam produksi massal dan tenggat waktu terakhir peluncurannya akan dipenuhi.

Laman Sina Technology Company melaporkan, produksi layar lipat “sangat sulit”. Hal ini wajar karena produknya memang terbilang revolusioner.

Ada dua penundaan utama dalam periode pengenalan hingga peluncuran. Pertama, untuk menyesuaikan kekasaran dan daya tahan layar lipat, mengikuti laporan engsel yang salah pada Galaxy Fold.

Penundaan kedua, perusahaan berupaya mengoptimalkan tampilan antarmuka perangkat sehingga layar lipatnya dapat digunakan lebih baik lagi -dengan lipatan luar, beberapa aplikasi mungkin tidak bereaksi dengan baik terhadap perubahan orientasi dan penggunaan layar. Jelas Huawei ingin menghapus semua bug dan masalah itu sebelum mendorong Mate X ke pasar untuk menghindari masalah yang terjadi pada Samsung Galaxy Fold.

Perangkat diumumkan seharga Rp32 juta dengan chipset Kirin 980. Banyak yang berharap handphone layar lipat tersebut menggunakan Kirin 990 yang baru saja diperkenalkan bulan lalu.
(mim)
Berita Terkait
Huawei Mate X2 akan...
Huawei Mate X2 akan Hadir dengan Layar Lipat ke Dalam
Handphone Layar Lipat...
Handphone Layar Lipat Huawei Berikutnya akan Dinamakan Mate V
Render Pertama Indikasikan...
Render Pertama Indikasikan Huawei Mate X2 Punya Desain Futuristik
Xiaomi Mau Produksi...
Xiaomi Mau Produksi Ponsel Layar Lipat Kembaran Huawei Mate Xs
Bye-bye Z Fold6? Huawei...
Bye-bye Z Fold6? Huawei Mate X6 Siap Guncang Pasar Smartphone Lipat di Indonesia
Sanksi AS Tak Halangi...
Sanksi AS Tak Halangi Huawei Lahirkan Mate X2, Paten Ini Buktinya
Berita Terkini
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
4 jam yang lalu
Bangun Kedaulatan Digital,...
Bangun Kedaulatan Digital, Telkom Pertemukan Regulator dan Pemain Industri
5 jam yang lalu
Kehilangan Kendali,...
Kehilangan Kendali, Anthropic Usulkan Hentikan Sementara Pengembangan AI
5 jam yang lalu
Respons Permintaan Tinggi,...
Respons Permintaan Tinggi, Telkom Akselerasi Ekspansi Kapasitas NeutraDC Batam
5 jam yang lalu
Luncurkan AIcosystem,...
Luncurkan AIcosystem, Telkom Siap Garap Peluang AI di Berbagai Sektor Industri
6 jam yang lalu
Jalan Pintas Nostalgia:...
Jalan Pintas Nostalgia: Ragnarok Buka Server EDDGA, Naik Level Kini Sekejap Mata
7 jam yang lalu
Infografis
5 Kombes Pol Pecah Bintang...
5 Kombes Pol Pecah Bintang Jadi Brigjen pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved