MediaTek Umumkan Helio G90 Series, Prosesor untuk Gaming

Kamis, 01 Agustus 2019 - 09:01 WIB
MediaTek Umumkan Helio...
MediaTek Umumkan Helio G90 Series, Prosesor untuk Gaming
A A A
BEIJING - Maraknya perangkat ponsel gaming dengan grafis kelas berat membuat vendor smartphone menyisipkan prosesor handal ke dalam perangkat. Untuk itu MediaTek mengumumkan peluncuran chipset Helio G90 dan HelioG90T.

“Pasar mobile gaming terus bertumbuh dan para pembuat perangkat terus mencari cara untuk memberikan pengalaman game smartphone terbaik bagi para konsumen dan khususnya penggemar game. Inilah alasan kami merancang G90 Series,” kata TL Lee, General Manager, unit bisnis Wireless Communication MediaTek, Rabu (31/7/2019).

Chipset delapan-inti MediaTek Helio G90 Series menggunakan Arm Cortex-A76 dan Cortex-A55 yang dipasangkan dengan Arm Mali G76 3EEMC4 dengan kecepatan hingga 800MHz. Kombinasi CPU, GPU dan APU menghasilkan kinerja hingga 1TMACs.

Kedua chipset ini menawarkan fitur-fitur terbaru bagi smartphone, seperti memori LPDDR4x hingga 10GB dan 2133MHz. Cache L3 yang besar dan kecepatan hingga 2,05GHz secara nyata bisa meningkatkan kecepatan dalam game dan aplikasi yang paling berat sekalipun.

Untuk sektor fotografi, MediaTek Helio G90 Series memiliki dukungan hingga 64MP untuk kamera tunggal, serta kombinasi multi-kamera. Chipset ini menghasilkan preview real-time yang mulus dan kualitas gambar yang optimal dalam pencahayaan rendah alias low-light dengan mode pemotretan malam yang menggunakan teknologi quad pixel.

MediaTek membenamkan apa yang mereka sebut teknologi “HyperEngine”, yang terdiri dari beberapa fitur yang dirancang untuk mendorong kinerja game-game di smartphone.
(wbs)
Berita Terkait
Fotografer Keliling...
Fotografer Keliling yang Kini Mulai Tergusur Kamera Smartphone
Smartphone Idola Anak...
Smartphone Idola Anak Muda Ini Kenalkan Empat Produk Sekaligus di Surabaya
LINE Bank Tawarkan Program...
LINE Bank Tawarkan Program Pembelian Smartphone dengan Cicilan Ringan
Peluncuran Realme C55...
Peluncuran Realme C55 NFC, Smartphone dengan Kamera 64MP
Indonesia Nomor 1! Pengguna...
Indonesia Nomor 1! Pengguna Ponsel Terlama di Dunia, Rata-rata 6 Jam Sehari
Ada 7,2 Miliar Pengguna...
Ada 7,2 Miliar Pengguna Smartphone di Seluruh Dunia, Indonesia Nomor 4 Terbesar
Berita Terkini
Ilmuwan Temukan Penyebab...
Ilmuwan Temukan Penyebab Baru di Balik Peningkatan Lemak Perut Seiring Bertambahnya Usia
14 jam yang lalu
Korea Selatan Izinkan...
Korea Selatan Izinkan Robot AI Otonom untuk Memeriksa Pesawat Terbang
19 jam yang lalu
Telkom Pacu Pertumbuhan...
Telkom Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan Melalui Penguatan Tata Kelola Korporasi dan Kapabilitas Manajerial
22 jam yang lalu
Tak Perlu Ganti SIM...
Tak Perlu Ganti SIM Card saat Liburan ke Luar Negeri, Ini Caranya
1 hari yang lalu
Jepang Gunakan Polisi...
Jepang Gunakan Polisi Wanita Berbasis AI untuk Memerangi Penipuan Identitas
1 hari yang lalu
iPhone 18 Pro Desain...
iPhone 18 Pro Desain Dynamic Island yang Diperkecil Berteknologi Face ID Tersembunyi
1 hari yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved