Berteknologi Big Data dan AI, Aplikasi Ini Hubungkan Brand dan Influencer

Jum'at, 26 April 2019 - 10:01 WIB
Berteknologi Big Data...
Berteknologi Big Data dan AI, Aplikasi Ini Hubungkan Brand dan Influencer
A A A
JAKARTA - Hiip adalah Influencer marketing platform yang menghubungkan antara brand dan influencer dengan menggunakan teknologi Big Data dan Artificial Intelligence.

Platform Hiip didesain sedemikian rupa untuk mengakomodir kampanye digital yang masif dan menemukan influencer yang tepat. Hiip telah menghubungkan lebih dari 500 brand danberkolaborasi dengan 6000 influencer.

Setelah sukses di Vietnam dan Thailand, di tahun 2019 HiipAsia berekspansi ke Indonesia. Untuk memperluas pasarglobal, HIIP PTE Ltd. bekerja sama dengan BP Network, sebuah perusahaan lokal yang telah menjalankan bisnis yang sama selama dua tahun, mendirikan perusahaan patungan PT Hiip Inovasi Indonesia.

Melalui kerja sama ini, Shintaries Nijerinda, founder dan CEO BP Network, menjelaskan bahwa, "Keputusan untukmelakukan kerja sama dengan Hiip Asia ini didasarkan olehbesarnya pangsa pasar media sosial di Indonesia terutamainfluencer marketing. BP Network juga berkesempatanmenjadi perusahaan global dan tentunya akan membuka aksesteknologi dengan dukungan Platform Hiip yang memilikiteknologi Artificial Intelligence."ujarnya dalam siaran pers, Kamis (25/4)

Phi Nguyen, co-founder dan CEO Hiip Asia, menjelaskan bahwa “Kami sangat senang bekerja sama dengan BP Network, influencer network perempuan terbesar di Indonesia, dan memberikan akses penuh ke platform kami yang berbasis teknologi AI serta mendukung dari sisimanajemen regional. Harapan saya, hal ini akan merangkul ekosistem influencer lokal yang telah ada dan akan memberikesempatan lebih banyak kepada influencer untuk terhubung dengan brand internasional," tutupnya.
(wbs)
Berita Terkait
Pengecekan Aplikasi...
Pengecekan Aplikasi PeduliLindungi di Stasiun Juanda, Banyak Calon Penumpang Mengunduh di Lokasi
Sosialisasi Penggunaan...
Sosialisasi Penggunaan Sertifikat Vaksin Penumpang KRL, Tak Ada Antrean di Stasiun Bogor
Rencana Penghapusan...
Rencana Penghapusan Aplikasi PeduliLindungi di KAI, Daop II Bandung Tunggu Instruksi Kemenhub
Edukasi Pengenalan Hewan,...
Edukasi Pengenalan Hewan, Mahasiswa Untag Surabaya Ciptakan Animal Detector
Ayosehat Luncurkan Aplikasi...
Ayosehat Luncurkan Aplikasi Kesehatan Berbasis Digital
Hari Pertama Uji Coba...
Hari Pertama Uji Coba Pengecekan Aplikasi PeduliLindungi di Stasiun Palmerah
Berita Terkini
Seratus Tahun Sekali:...
Seratus Tahun Sekali: Krisis Chip Memory Bikin MacBook hingga iPad Naik Harga, iPhone Berikutnya?
12 jam yang lalu
Rumah Pintar yang Dengarkan...
Rumah Pintar yang Dengarkan Penghuni, Bukan Sekadar Produk Cerdas
16 jam yang lalu
Siapa yang Akan Menguasai...
Siapa yang Akan Menguasai Pasar AI Indonesia Senilai 10,9 Miliar?
18 jam yang lalu
Tiga Raja HP Konser...
Tiga Raja HP Konser Diadu: Samsung, Oppo, vivo Bertarung di Panggung Feast dan Hindia
21 jam yang lalu
Ternyata 5,16 Miliar...
Ternyata 5,16 Miliar Serangan Siber Terjadi di Indonesia 2025
23 jam yang lalu
Gandeng SAP, Strategi...
Gandeng SAP, Strategi Digital Geo Dipa Mengelola Potensi Panas Bumi Lebih dari 800 MW
1 hari yang lalu
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved