Apple Siap Uji Coba Produksi iPhone Terbaru di India

Selasa, 09 April 2019 - 17:01 WIB
Apple Siap Uji Coba...
Apple Siap Uji Coba Produksi iPhone Terbaru di India
A A A
NEW DELHI - Apple dalam beberapa minggu memulai uji coba produksi iPhone terbaru di India. Apple rupanya serius untuk mendobrak kembali pasar mereka di India.

Uji coba perangkat iPhone X akan dilakukan oleh Foxconn Technology. Sementara itu, perakitan skala penuh akan dilakukan pada akhir tahun jika semua berjalan sesuai rencana.

Saat ini Apple memang sudah memproduksi perangkat di India, namun hanya model lawas saja seperti SE, 6S, dan iPhone 7 di di India, dan proses produksi ditangani oleh Wistron.

Meski Apple memproduksi iPhone di India, bukan berarti mereka memproduksi seluruhnya untuk pasar lokal. Karena penjualan Apple di India sendiri tidak terlalu besar.

Apple saat ini diketahui memang menjadi pemain minor di India dengan mangsa pasar hanya sekitar 1 persen. Pada 2018 saja, Apple hanya mampu menjual 1,7 juta unit dari total 140 juta smartphone yant terjual di negara tersebut, dilansir dari Bloomberg, Selasa (9/4/2019)

Menurut direktur riset di Counterpoint Research Neil Shah, produksi di India akan membantu Apple menghindari bea masuk 20 persen dan menjadi langkah Apple untuk memproduksi iPhone di India bisa membantunya memenuhi 30 persen kebutuhan sumber lokal India, yang memungkinkan perusahaan membuka toko ritel di negara tersebut.

Raksasa berbasis Cupertino ini masih berjuang memecahkan pasar terbesar kedua di dunia ini.

Meskipun lebih mahal dibanding Xiaomi, penghematan biaya Apple dari produksi lokal akan menghasilkan iPhone dengan harga yang lebih rendah dibandingkan yang ada saat ini.
(wbs)
Berita Terkait
Blibli Hadirkan Apple...
Blibli Hadirkan Apple Authorized Reseller di Indonesia
Gerai Terbesar Apple...
Gerai Terbesar Apple di Cina Tutup
Pengalaman Belanja Premium...
Pengalaman Belanja Premium di The New Apple Shop
Unik! Pengantin Pria...
Unik! Pengantin Pria Ini Berikan Mahar pada Calon Istri Berupa Saham Apple Inc.
Bertemu Presiden Jokowi,...
Bertemu Presiden Jokowi, CEO Apple Tim Cook Buka Peluang Bangun Pabrik di Indonesia
Usai Temui Jokowi: CEO...
Usai Temui Jokowi: CEO Apple Tim Cook : Indonesia Pasar yang Penting
Berita Terkini
Robot Humanoid Cetak...
Robot Humanoid Cetak Sejarah, Berhasil Melakukan Operasi Jarak Jauh Pertama di Dunia
2 jam yang lalu
OnePlus Tersingkir dari...
OnePlus Tersingkir dari AS, Apple dan Samsung Untung Besar
5 jam yang lalu
Universitas di AS Membatasi...
Universitas di AS Membatasi Mahasiswa Baru Menggunakan AI
15 jam yang lalu
Industri Musik Meluncurkan...
Industri Musik Meluncurkan Label AI untuk Melindungi Orisinalitas
16 jam yang lalu
Kamera iPhone 17 Pro...
Kamera iPhone 17 Pro Max vs Samsung Galaxy S26, Pilih Mana?
23 jam yang lalu
Teknologi Referee View...
Teknologi Referee View Ubah Pengalaman Menonton Piala Dunia FIFA 2026
1 hari yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved