Survei Membuktikan PS5 dan Xbox Lebih Diminati Ketimbang Stadia

Sabtu, 30 Maret 2019 - 09:01 WIB
Survei Membuktikan PS5...
Survei Membuktikan PS5 dan Xbox Lebih Diminati Ketimbang Stadia
A A A
MENLO PARK - Google baru saja mengungkap platform cloud gaming, Stadia. Platfrom ini hadir dengan meninggalkan banyak pertanyaan. Google sendiri ambisius soal cloud adalah masa depan bagi gaming.

Menurut survei yang dilakukan oleh Harris Interactive di Inggris, 39% dari mereka yang disurvei mengatakan mereka mengetahui tentang Stadia, dengan 10% dari mereka menyatakan bahwa mereka sangat akrab dengan platform ini.

Stadia sebenarnya tertinggal di belakang PS5 dalam hal pilihan yang paling diminati untuk dibeli sebagai konsol game selanjutnya.

Dari hasil survei ini hanya 19% dari orang yang mengatakan mereka lebih mungkin untuk membeli Stadia sebagai konsol selanjutnya, sementara 41% responden mengatakan lebih suka membeli PS5, 24% untuk Xbox Scarlett dan 17% untuk Switch 2, dikutip dari Gamingbolt, Jumat (29/3/2019).

Alasan utama para responden untuk tidak memilih Stadia menjadi konsol baru yakni mereka enggan membayar biaya bulanan (yang saat ini belum ditetapkan oleh Google), dan tidak adanya kepemilikan game seperti di platform lain.

Hal ini menjadi masalah mendasar yang harus dipikirkan oleh Google untuk menghilangkan persepsi publik yang tak ingin mengeluarkan uang namun mereka tidak bisa memiliki, baik secara fisik maupun digital, game yang mereka beli.

Stadia sendiri merupakan infrastruktur berbasis cloud yang membuka kemungkinan untuk game berbasis komputasi awan yang secara teknis "mengalirkan" permainan ke pengontrol dan tampilan. Platform akan memungkinkan pengguna untuk bermain game di layar apa pun yang memiliki akses ke platform.

Plarform yang dimaksud termasuk TV, laptop, smartphone, dan tablet. Google sendiri membangun Stadia dengan tujuan membuat game tersedia dalam resolusi 4K dan berjalan pada 60 frame per detik. Plus full audio surround penuh.
(wbs)
Berita Terkait
Berbekal eSIM Traveling...
Berbekal eSIM Traveling 5G, Liburan di Luar Negeri Makin Mudah Akses Internet
Indosat HiFi Air Hadirkan...
Indosat HiFi Air Hadirkan Internet Rumah Instan untuk Streaming hingga WFH
Antisipasi Hoaks dengan...
Antisipasi Hoaks dengan Memeriksa Fakta dan Berita di Internet
Tingkatkan Koneksi Internet...
Tingkatkan Koneksi Internet Saat Liburan, Passpod Luncurkan Program Internet KPK
Sinyal IM3 Terus Tersambung...
Sinyal IM3 Terus Tersambung Hingga ke Pulau Kecil
Menjaga Stabilitas Jaringan...
Menjaga Stabilitas Jaringan lewat Netmonk Internet Quality 
Berita Terkini
Robot Humanoid Cetak...
Robot Humanoid Cetak Sejarah, Berhasil Melakukan Operasi Jarak Jauh Pertama di Dunia
1 jam yang lalu
OnePlus Tersingkir dari...
OnePlus Tersingkir dari AS, Apple dan Samsung Untung Besar
4 jam yang lalu
Universitas di AS Membatasi...
Universitas di AS Membatasi Mahasiswa Baru Menggunakan AI
14 jam yang lalu
Industri Musik Meluncurkan...
Industri Musik Meluncurkan Label AI untuk Melindungi Orisinalitas
15 jam yang lalu
Kamera iPhone 17 Pro...
Kamera iPhone 17 Pro Max vs Samsung Galaxy S26, Pilih Mana?
22 jam yang lalu
Teknologi Referee View...
Teknologi Referee View Ubah Pengalaman Menonton Piala Dunia FIFA 2026
1 hari yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved