Gen Z Tak Khawatir Perannya Digantikan Oleh Robot

Jum'at, 15 Februari 2019 - 11:03 WIB
Gen Z Tak Khawatir Perannya...
Gen Z Tak Khawatir Perannya Digantikan Oleh Robot
A A A
JAKARTA - Meski lahir dan tumbuh dalam era teknologi, mereka yang lahir setelah 1996 atau Generasi Z (Gen Z) tidak menganggap robot sebagai saingannya di dunia kerja.

Hal tersebut diketahui dari hasil survei berjudul 'Gen Z: Masa Depan Telah Tiba' yang digagas oleh Dell Technologies. Survei tersebut melibatkan 723 pelajar sekolah menengah dan perguruan tinggi di Indonesia dengan rentang usia 16-23 tahun.

Hasilnya, 56% responden percaya manusia dan mesin akan bekerjasama sebagai tim yang terintregasi. Lalu 37% nya melihat mesin sebagai alat untuk digunakan oleh manusia sesuai dengan kebutuhan saja. Sedangkan hanya 7% yang memperkirakan mesin akan menggantikan manusia di dunia kerja.

Managing Director Dell EMC, Catherine Lian, mengatakan bahwa zaman kemitraan manusia dan mesin seperti sekarang, semua perusahaan harus memiliki strategi untuk bisa mengintregasikan manusia dan teknologi agar dapat berkembang bersama.

"Teknologi ini harus berjalan seirign dengan tenagan ekrja yang memiliki keterampilan dan kemahiran ditial tinggi sehingga transformasi digital sepenuhnya terwujud," ujarnya saat pemaparan hasil survei di kawasan Thamrin, Jakarta, Kamis (14/2/2019).

Selain itu, para Gen Z Indonesia meski tumbuh berdampingan dengan teknologi, 79% diantaranya masih berharap bisa belajar tentang pekerjaan mereka nantinya dari rekan kerja atau orang lain, bukan belajar secara online.
(wbs)
Berita Terkait
Berbekal eSIM Traveling...
Berbekal eSIM Traveling 5G, Liburan di Luar Negeri Makin Mudah Akses Internet
Memetakan Tanggung Jawab...
Memetakan Tanggung Jawab Platform Intermediary di Indonesia
Antisipasi Hoaks dengan...
Antisipasi Hoaks dengan Memeriksa Fakta dan Berita di Internet
Tingkatkan Koneksi Internet...
Tingkatkan Koneksi Internet Saat Liburan, Passpod Luncurkan Program Internet KPK
Sinyal IM3 Terus Tersambung...
Sinyal IM3 Terus Tersambung Hingga ke Pulau Kecil
Menkomdigi Meutya Hafid...
Menkomdigi Meutya Hafid Kunker Perdana ke NTT, Cek Jaringan Internet dan Dialog dengan Pelajar
Berita Terkini
Perang Manis di Meja...
Perang Manis di Meja Takjil: Kurma Alami vs. Kurma Gula, Siapa Pemenangnya?
2 jam yang lalu
Cara Cek IMEI iPhone...
Cara Cek IMEI iPhone Sudah Terdaftar atau Belum, Ikuti Langkah-Langkahnya!
5 jam yang lalu
Cara Menghemat HP Oppo,...
Cara Menghemat HP Oppo, Penting Diketahui!
6 jam yang lalu
Ramadan dan Idul Fitri...
Ramadan dan Idul Fitri 2025: Lonjakan Trafik Data Komunikasi Nasional Diprediksi Tembus 14,6 Persen!
8 jam yang lalu
HONOR Luncurkan Rangkaian...
HONOR Luncurkan Rangkaian Produk Baru, Penjualan Eksklusif di Shopee!
8 jam yang lalu
Baidu Siap Kenalkan...
Baidu Siap Kenalkan AI Ernie Penantang DeepSeek
8 jam yang lalu
Infografis
Ukraina Akui Jet tempur...
Ukraina Akui Jet tempur F-16 AS Tak Bisa Tandingi Su-35 Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved