IMI Bentuk Team Safety dan Resque

Sabtu, 29 Desember 2018 - 10:59 WIB
IMI Bentuk Team Safety...
IMI Bentuk Team Safety dan Resque
A A A
JAKARTA - Gerak cepat Ikatan Motor Indonesia (IMI) DKI Jakarta periode 2017-2021 usai dilantik pada 28 November lalu langsung membuahkan hasil. Organisasi yang dipimpin Anondo Eko ini segera membentuk Team Safety dan Team Resque.Kedua divisi inj merupakan bentuk kepedulian IMI DKI terhadap masyarakat. Maklum, selain di bidang otomotif dan olahraga, organisasi ini juga bergerak pada dua sektor lainnya.

Itu meliputi pariwisata dan bakti sosial. Keempatnya berperan dalam menguatkan IMI.

Ya, IMI tidak hanya balapan. Landasannya merangkum olahraga, otomotif, pariwisata, bakti sosial, dan industri," kata Eko dalam sambutannya di Sirkuit Sentul, Bogor, Kamis (27/11).

"Team Safety dan Team Resque jadi bagian dari bakti sosial IMI DKI. Keduanya sudah ada sejak kepengurusan sebelumnya. Saat ini, lebih ditingkatkan lagi. Termasuk, sekarang dengan menggelar Training Of Trainers (ToT) Team Safety and Rescue IMI DKI Jakarta selama tiga hari ke depan."

Keberadaan Team Safety dan Team Resque IMI DKI diapresi Direktur Utama Sirkuit Internasional Sentul Tinton Soeprapto. Menurut pria 74 tahun ini, dua divisi tersebut menegaskan fungsi IMI sebagai bagian dari masyarakat.

Saya mewakili Sentul sangat bangga dengan dipakainya sirkuit ini sebagai pelatihan. Kami berharap, Team Safety dan Team Resque ini bisa bermanfaat bagi warga DKI dan masarakat lainnya. Apalagi, mereka sudah langsung terjun ketika ada bencana di Tanjung Lesung, Banten," Tinton, menjelaskan.

Pernyataan senada diungkapkan Sekretaris Jenderal (Sekjen) IMI Pusat Jeffry JP. Menurutnya, apa yang dilakukan IMI DKI bisa jadi virus positif bagi IMI di provinsi lainnya di Tanah Air.

Pada hari kedua TOT Jumat (28/12), acara di buka langsung Ketua IMI DKI, Anondo Eko, peserta Resque sesi 1 di isi materi dari PMI yang di wakili Herman dan Agus dari PMI yg memberikan materi Bantuan hidup dasar, penanganan luka dan pertolongan pertama yang merupakan dasar untuk penanganan kecelakaan.

Sesi Team Safety di isi Dian Dilato dari IMI Pusat memberikan teori tentang safety Riding yg memberikan materi berkendara Roda dua dan para peserta sangat antusias mengikuti acara bahkan sudah tak sabar menanti hari ketiga keesokan harinya.
(wbs)
Berita Terkait
3 Cara Mencari Bengkel...
3 Cara Mencari Bengkel Motor Terdekat, Ternyata Mudah!
Sambut New Normal, MOBILâ„¢...
Sambut New Normal, MOBILâ„¢ Bersama Brum.id Hadirkan Service di Rumah
Teknologi Digital Mempermudah...
Teknologi Digital Mempermudah Perawatan Mobil Tanpa Repot ke Bengkel
Motor Matik Jadi Primadona,...
Motor Matik Jadi Primadona, Bengkel Modifikasi Skutik Menjamur
Berawal dari Menjual...
Berawal dari Menjual Mobil Bekas, Kini Hadirkan Layanan Bengkel Berkelas
7 Ciri Ciri CDI Motor...
7 Ciri Ciri CDI Motor Lemah, dari Mulai Sulit Dihidupkan hingga Mati Mendadak
Berita Terkini
Gandeng SAP, Strategi...
Gandeng SAP, Strategi Digital Geo Dipa Mengelola Potensi Panas Bumi Lebih dari 800 MW
40 menit yang lalu
Meta Menemukan Tambang...
Meta Menemukan Tambang Emas Baru
3 jam yang lalu
Google dan A24 Berkolaborasi...
Google dan A24 Berkolaborasi Kembangkan Teknologi AI di Industri Film
16 jam yang lalu
Tanda-tanda Ponsel Anda...
Tanda-tanda Ponsel Anda sedang Diawasi yang Perlu Diketahui
1 hari yang lalu
Ilmuwan Mengembangkan...
Ilmuwan Mengembangkan Jaket Penghasil Air dari Udara Sekitar
1 hari yang lalu
Gandeng PT Samafitro,...
Gandeng PT Samafitro, Hytera Perkuat Jaringan Komunikasi Profesional di Indonesia
1 hari yang lalu
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved