Traveloka Ditinggal Salah Satu Pendirinya

Kamis, 29 November 2018 - 21:02 WIB
Traveloka Ditinggal...
Traveloka Ditinggal Salah Satu Pendirinya
A A A
JAKARTA - Salah satu pendiri sekaligus Chief Technology Officer (CTO) Traveloka, Derianto Kusuma, mengumumkan hengkang dari jabatannya.

Tidak diketahui pasti alasan mengapa ia memutuskan untuk meninggalkan perusahaan yang telah ia rintis sejak tujuh tahun lalu ini. Namun diketahui melalui keterangan resmi, Derianto mengatakan akan berfokus untuk mengembangkan usaha baru dalam kategori yang tidak bersaing dengan Traveloka.

“Perjalanan saya dengan Traveloka sungguh luar biasa, dari lahirnya Traveloka, mengimplementasikan pola pikir dan kapabilitas kelas dunia di Asia Tenggara di mana kami menawarkan para pelanggan dan mitra kami standar baru dalam kualitas dan akuntabilitas dalam seluruh operasi kami, hingga mengatasi berbagai jenis tantangan dalam berbagai tahapan tumbuhnya Traveloka. Saya senang dapat bekerja dengan semuanya dalam membawa Traveloka ke titik ini,” kata Derianto dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Kamis (29/11/2018).

Menurut Deri, Traveloka kini sedang melalui tahap transisi, pekerjaan transformasi teknologi telah ia selesaikan dengan terbentuknya tim yang kuat untuk membawa pondasi yang kokoh.

"Traveloka ke depannya telah terjamin dengan pembiayaan atau investasi terbaru. Kini adalah waktu yang tepat bagi saya untuk melanjutkan bab selanjutnya dari hidup saya," jelasnya.

Deri bersama dengan pendiri Traveloka lainnya, Ferry Unardi mendirikan Traveloka pada 2012 dan berhasil membawa perusahaan ini tumbuh hingga menjadi salah satu Unicorn di Indoensia.

“Deri memiliki peran yang tidak tertandingi dalam pertumbuhan dan kesuksesan Traveloka dengan perannya yang tidak hanya membangun dan membesarkan sistem dan kapabilitas teknologi yang sustainable, tapi juga organisasi yang sustainable,” ujar Ferry Unardi, CEO dan Co-Founder Traveloka.

Ferry menambahkan, bahwa rekannya ini telah mempertimbangkan keputusannya untuk keluar dari perusahaan selama beberapa bulan, serta mendiskusikannya bersama dirinya dan para investor.

"Proses serah terima pekerjaan telah dipersiapkan, dan kami akan meneruskan apa yang telah kami bangun untuk Traveloka. Kami akan terus berkembang dan fokus untuk menciptakan tujuan jangka panjang kami, menjadi perusahaan teknologi kelas dunia yang digunakan oleh jutaan orang," pungkasnya.
(wbs)
Berita Terkait
Bisnis Online Saat Pandemi...
Bisnis Online Saat Pandemi Covid-19 Naik 90 Persen
Artis Sinetron CA Ditangkap...
Artis Sinetron CA Ditangkap terkait Kasus Prostitusi Online, Begini Penjelasan Polisi
Gerebek Prostitusi Online...
Gerebek Prostitusi Online di Makassar, 6 Muncikari dan 2 Remaja Wanita Ditangkap
Polisi Tangkap Jaringan...
Polisi Tangkap Jaringan Prostitusi Online di Makassar
Ibu Jual Anak Kandungnya...
Ibu Jual Anak Kandungnya Lewat Medsos di Majalengka
Polresta Bogor Amankan...
Polresta Bogor Amankan Dua Muncikari Prostitusi Online
Berita Terkini
Teknologi Deteksi Deepfake...
Teknologi Deteksi Deepfake Nvidia Mencapai Akurasi 94%
5 jam yang lalu
Motorola Razr Fold Diluncurkan,...
Motorola Razr Fold Diluncurkan, Lipatan Smartphone Tidak Terlihat
13 jam yang lalu
Bug Windows 11 Terdeteksi...
Bug Windows 11 Terdeteksi Menguras Penyimpanan SSD Pengguna hingga 70GB
15 jam yang lalu
Dorong Transformasi...
Dorong Transformasi Berkelanjutan, TelkomGroup Resmi Gelar Culture Festival 2026
21 jam yang lalu
Perkuat Gerbang Digital...
Perkuat Gerbang Digital Indonesia, TelkomGroup, NDP, dan BW Digital Hadirkan Sistem Kabel Laut NCC
21 jam yang lalu
Israel Kerahkan Senjata...
Israel Kerahkan Senjata Super HYPNOSIS untuk Butakan Semua Target Terbang
1 hari yang lalu
Infografis
10 Kapolda Lulusan Akpol...
10 Kapolda Lulusan Akpol 1994, Teman Satu Angkatan Kepala BNN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved