Avengers, Truk yang Terinspirasi dari Anak Kesayangan

Kamis, 13 September 2018 - 15:03 WIB
Avengers, Truk yang...
Avengers, Truk yang Terinspirasi dari Anak Kesayangan
A A A
DANU Siswoyo, pemilik truk Avengers, akhirnya menjadi Juara Umum Jogjakarta Truck Festival 2018. Tidak main-main, Danu berhasil meraih 7 penghargaan di ajang tersebut, yakni Juara 3 Best Extreme, Juara 2 Sosmed, Juara 1 Best Exterior, Juara 1 Best Lighting, dan Juara 1 Best Interior.

Raihan tersebut membuat truk milik Danu meraih gelar juara umum. “Saya sangat senang sekali dan bangga bisa berkarya di dunia truk modifikasi. Apalagi saya baru pertama kali mengikuti lomba seperti ini,” ujar Danu bangga.

Danu mengatakan, gelar tersebut didedikasikan untuk anaknya Dheo yang jadi inspirasi modifikasi truk tersebut. Anak Danu yang masih berumur 5 tahun itu memang menjadi figur sentral modifikasi truk Avengers tersebut.

Dheo ternyata sangat menyukai superhero yang ada di film Avengers. Karena itu, tidak heran jika seluruh badan truk itu dipenuhi dengan berbagai karakter superhero Avengers, seperti Iron Man, Captain America, dan Thor.

Bahkan, musuh Avengers, Thanos, juga ikut mejeng di truk tersebut. “Lampu depan malah saya buat jadi matanya Iron Man. Lampunya diganti jadi full LED biar kelihatan seperti Iron Man,” ujar Danu.

Dhanu membenarkan biaya yang dikeluarkan untuk memodifikasi truk tersebut memang mencapai Rp300 jutaan. Menurutnya, semua bagian yang ada di truk itu telah diubah. Contohnya bagian interior yang dia ubah total dari mulai dashboard hingga pilar.

Semua bagian itu diubah agar menunjang penampilan truk Avengers yang sudah futuristik . Untuk eksterior, Danu menggunakan hidrolis buka samping. Paling menarik adalah penggunaan suspensi udara di kaki-kaki truk terse-but. “Bagian tersulit penger jaan ada pada kaki-kaki air suspension . Lama waktu penger jaan mulai dari Januari 2017 sampai Agustus 2018,” katanya.

Dengan berbagai modifikasi tersebut, Danu yang mengaku memiliki Mitsubishi Fuso Canter sejak 2011 itu mengatakan, tidak pernah menggunakan truk tersebut untuk kegiatan usaha. “Kalaupun dipakai, paling sehari-hari untuk bawa getah karet,” ujarnya
(don)
Berita Terkait
UD Trucks Tutup Tahun...
UD Trucks Tutup Tahun 2025 dengan Langkah Transformasi
UD Trucks Siapkan Truck...
UD Trucks Siapkan Truck Quester Ramah Lingkungan Tahun Depan
Team Astra UD Trucks...
Team Astra UD Trucks Siap Bersaing di Ajang Internasional
Pengemudi Truk Indonesia...
Pengemudi Truk Indonesia Juara Ajang Global UD Extra Mile Challenge 2024 di Jepang
Upaya UD Truck Dukung...
Upaya UD Truck Dukung Pemberlakuan Emisi Euro 4 di Indonesia
Dukung Emisi Euro 4,...
Dukung Emisi Euro 4, UD Truck Suntik Teknologi SCR ke Unit Terbarunya
Berita Terkini
WhatsApp Menguji Fungsi...
WhatsApp Menguji Fungsi Fitur Lihat Sekali untuk Pesan
6 jam yang lalu
Acer Luncurkan Dua Kacamata...
Acer Luncurkan Dua Kacamata Pintar dengan Gambar Virtual 172 Inci
10 jam yang lalu
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, AI Dilibatkan Langsung dalam Operasi Medis
13 jam yang lalu
Permukiman Prasejarah...
Permukiman Prasejarah Ditemukan di Gurun Yordania
15 jam yang lalu
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
2 hari yang lalu
Bangun Kedaulatan Digital,...
Bangun Kedaulatan Digital, Telkom Pertemukan Regulator dan Pemain Industri
2 hari yang lalu
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved