Pakai Teknologi Sound on Display, Galaxy S10 Buang Lubang Suara

Minggu, 17 Juni 2018 - 06:01 WIB
Pakai Teknologi Sound...
Pakai Teknologi Sound on Display, Galaxy S10 Buang Lubang Suara
A A A
SEOUL - Sebuah konsep tampilan suara yang menarik oleh Samsung mendapat perhatian banyak orang sewaktu dipertunjukkan dalam Pameran Perhimpunan Informasi (SID) 2018, bulan lalu.

Seperti yang Anda lihat dalam video di atas ini, perwakilan Samsung menjelaskan bagaimana panel yang menggunakan getaran dan konduksi "tulang" dapat meniadakan kebutuhan akan earpiece, sekaligus membantu memperluas layar dari atas ke bawah.

Dalam demonstrasinya, prototipe teknologi Sound on Display digunakan dalam casing yang mirip dengan Galaxy S9+. Perwakilan Samsung dengan bercanda mengklaim bahwa yang kita lihat adalah tampilan dari Galaxy S10.

Sebuah laporan terbaru dari media Korea, ETNews, hari ini, memberikan bocoran bahwa prototipe tersebut tidak akan bertahan lama. Publikasi ini menyatakan Samsung dan LG siap untuk mengomersilkan OLED display mereka yang mengeluarkan suara pada ponsel-ponsel unggulan tahun depan.

Sumber berita juga mengungkapkan, ukuran yang tepat dari layar Samsung yang dimaksud adalah 6,2 inci. Secara kebetulan, ini adalah ukuran layar S9+, sehingga ada prediksi mereka dapat memperkenalkan Galaxy S10 dengan panel S9+. Namun dengan bodi yang lebih kompak.Teknologi ini sejatinya bukan hal yang baru, karena Vivo baru saja mengumumkan satu ponsel dengan teknologi yang sama yakni NEX. "Vivo lebih menyebutnya sebagai Screen SoundCasting dan mengklaim, dibandingkan solusi audio lainnya untuk smartphone tanpa bingkai, ponsel ini menghemat daya, mengurangi kebocoran suara, dan mengoptimalkan suara nada rendah hingga tinggi untuk pengalaman audio yang lebih baik dan lebih seimbang," sebut Vivo dalam keterangan resminya.

Faktanya, LG juga sudah memiliki produk dengan layar pemancar suara di pasar namanya garis Crystal Sound dari TV OLED dan lampu LED. Tampaknya mereka juga berencana membawa teknologi tersebut ke ponselnya.
(mim)
Berita Terkait
Samsung Galaxy Note20...
Samsung Galaxy Note20 Plus Kantongi Sertifikasi 3C
Bocoran Casing Menegaskan...
Bocoran Casing Menegaskan Rumor Desain Samsung Galaxy Note20 Plus
Orang Dalam Samsung...
'Orang Dalam' Samsung Sebut Galaxy Note Memang Bakal Dimatikan
Bocoran Tunjukkan Galaxy...
Bocoran Tunjukkan Galaxy Note20 Plus Berlayar Melengkung, Layar Note20 Rata
Galaxy Note20 Ultra...
Galaxy Note20 Ultra 5G Ditenagai SoC Snapdragon yang Belum Diumumkan
Samsung Bekali Galaxy...
Samsung Bekali Galaxy Note20 Plus dengan Baterai 4.500 mAh dan Kamera 108 MP
Berita Terkini
Rudal AGM-188A Rusty...
Rudal AGM-188A Rusty Dagger, Membentuk Masa Depan Medan Perang
15 jam yang lalu
Ilmuwan Temukan Penyebab...
Ilmuwan Temukan Penyebab Baru di Balik Peningkatan Lemak Perut Seiring Bertambahnya Usia
1 hari yang lalu
Korea Selatan Izinkan...
Korea Selatan Izinkan Robot AI Otonom untuk Memeriksa Pesawat Terbang
1 hari yang lalu
Telkom Pacu Pertumbuhan...
Telkom Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan Melalui Penguatan Tata Kelola Korporasi dan Kapabilitas Manajerial
1 hari yang lalu
Tak Perlu Ganti SIM...
Tak Perlu Ganti SIM Card saat Liburan ke Luar Negeri, Ini Caranya
2 hari yang lalu
Jepang Gunakan Polisi...
Jepang Gunakan Polisi Wanita Berbasis AI untuk Memerangi Penipuan Identitas
2 hari yang lalu
Infografis
5 Teknologi Canggih...
5 Teknologi Canggih Masjidilharam, Salah Satunya Robot Panduan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved