Tersentuh Modifikasi, Toyota CH-R Bertenaga Dua Kali Lipat

Kamis, 09 November 2017 - 16:05 WIB
Tersentuh Modifikasi,...
Tersentuh Modifikasi, Toyota CH-R Bertenaga Dua Kali Lipat
A A A
NURBURGRING - Modifikasi menjadi cara para modifikator untuk menyalurkan hasratnya di bidang automotif. Tidak melulu mementingkan tampilan eksterior ataupun interior, urusan mesin juga menjadi hal yang tidak luput dari perhatian.

Terus mengulik CH-R miliknya, rumah modifikasi ini mengimpikan dapat memecahkan waktu tercepat di Sirkuit Nurburgring, Jerman. Dan Gardner Spec memamerkan CH-R di Specialty Equipment Market Association (SEMA) 2017.

Tidak lagi memiliki standar biasa, mobil bergaya crossover ini sudah dimodifikasi sehingga tenaganya meningkat dua kali lipat. Di balik bonnet sudah terpasang mesin baru 2.400 cc 4-silinder bertenaga 591 daya kuda.

Tenaga yang dihasilkan pun mampu melampaui lontaran tenaga McLaren 650S Spider, Porsche 911 GT3 RS, dan Nissan GT-R Nismo. Pemilik Dan Gardner Spec, Dan Gardner, inginkan CH-R hasil modifikasinya bisa mengalahkan supercar. Bahkan dia bermimpi bisa melakukannya itu di Jerman.

"Mobil ini dibangun untuk SEMA 2017, dan Toyota tidak ada rencana ke depannya. Itu dia permasalahannya. Secara personal, saya inginkan membawanya ke Nurburgring. Saya tidak ragu bahwa CH-R ini bisa memecahkan waktu tercepat dengan penggerak roda depan," ujarnya seperti dikutip dari Carscoops, Kamis (9/11/2017).

Sebagai perbandingan, Honda Civic Type-R membutuhkan waktu 7 menit 43,8 detik untuk mengelilingi Nurburgring. Angka ini di raih oleh pabrikan asal Jepang tersebut pada April 2017. Namun, saat ini catatan waktu tercepat di Sirkuit Nurburgring, dengan penggerak roda depan masih di pegang oleh Honda Civic Type-R.
(izz)
Berita Terkait
Toyota C-HR Facelift...
Toyota C-HR Facelift Bakal Diluncurkan Tahun Depan
Angka Penjualan C-HR...
Angka Penjualan C-HR Bantah Toyota Tidak Laku di Eropa
Toyota C-HR High Hero...
Toyota C-HR High Hero Diperkenalkan hanya untuk Pasar Eropa
Simak Kegantengan Toyota...
Simak Kegantengan Toyota C-HR Ubahan Gazoo Racing yang Sangat Sporty Ini
Wuling Alvez Menantang...
Wuling Alvez Menantang Honda HR-V, Menggedor Toyota Raize
Dilengkapi Fitur TSS,...
Dilengkapi Fitur TSS, New C-HR Hybrid Beri Keamanan dan Kenyamanan Berkendara
Berita Terkini
OpenAI Tuding DeepSeek...
OpenAI Tuding DeepSeek AI Mata-Mata China Agar Tidak Jadi Pesaing di Amerika
7 jam yang lalu
MLBB Siap Umrahkan 100...
MLBB Siap Umrahkan 100 Pemain Selama Ramadan, Begini Cara Ikutannya!
9 jam yang lalu
Lineage2M Resmi Meluncur...
Lineage2M Resmi Meluncur di Asia Tenggara, Bawa Pengalaman MMORPG Baru
9 jam yang lalu
Telkomsel Prestige SkyEase...
Telkomsel Prestige SkyEase Bikin Terbang ala Sultan: Dijemput, Dimanja di Lounge, Diantar ke Pesawat
1 hari yang lalu
Cara Mengatasi Ghost...
Cara Mengatasi Ghost Touch di HP realme, Perhatikan!
1 hari yang lalu
Siapkah Pendidik di...
Siapkah Pendidik di Indonesia Hadapi Era Kecerdasan Buatan/AI?
1 hari yang lalu
Infografis
AS Klaim F-35 sebagai...
AS Klaim F-35 sebagai Jet Tempur Tercanggih, namun Jatuh 11 Kali
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved