Apple Akan Hadirkan Laptop Mutakhir Juni 2017

Jum'at, 19 Mei 2017 - 18:47 WIB
Apple Akan Hadirkan...
Apple Akan Hadirkan Laptop Mutakhir Juni 2017
A A A
CALIFORNIA - Apple akan mengumumkan produk laptop mutakhir buatannya, dalam Konferensi pengembang tahunan Apple, yang dikenal sebagai WWDC, yang akan diselenggarakan bulan Juni mendatang.

Apple dilaporkan akan mengumumkan pemutakhiran pada lini komputer laptopnya pada konferensi pengembang tahunan, yang dikenal sebagai WWDC, bulan Juni.

Laporan Bloomberg mengisyaratkan Apple merespon semakin meningkatnya kompetisi dari rival terdekatnya Microsoft.

Menurut laporan, Apple akan mengumumkan tiga laptop seri terbarunya: MacBook Pro akan dilengkapi dengan prosesor yang lebih kencang, begitu juga MacBook 12-inch dan MacBook Air 13-inch. Prosesor terbarunya, menurut Bloomberg, adalah chip generasi ketujuh dari Intel.

Penjualan laptop Apple berkontribusi sebesar 11 persen dari total penjualan perusahaan yang mencapai USD216 milyar.

Rivalnya, Microsoft, belum lama mengungkapkan seri komputer laptop Surface, kemungkinan untuk menyaingi MacBook Air. Peralatan ini dilaporkan dapat menyala dengan cepat dan memiliki layar sentuh.

Seperti dilansir dari Bloomberg, pada dasarnya penampakan bagian luar MacBook Pro baru tidak berbeda dengan model yang ada saat ini.

Sudah tujuh tahun sejak Apple merancang ulang MacBook Air dan sudah lebih dari setahun sejak perusahaan itu merilis MacBook Pro yang baru. MacBook berukuran 12-inch diperbaharui musim semi yang lalu.

Menurut laporan Apple juga akan mengumumkan pembaharuan pada sistem operasi macOS nya. WWDC akan dimulai pada tanggal 5 Juni mendatang.
(wbs)
Berita Terkait
Blibli Hadirkan Apple...
Blibli Hadirkan Apple Authorized Reseller di Indonesia
Gerai Terbesar Apple...
Gerai Terbesar Apple di Cina Tutup
Pengalaman Belanja Premium...
Pengalaman Belanja Premium di The New Apple Shop
Unik! Pengantin Pria...
Unik! Pengantin Pria Ini Berikan Mahar pada Calon Istri Berupa Saham Apple Inc.
Bertemu Presiden Jokowi,...
Bertemu Presiden Jokowi, CEO Apple Tim Cook Buka Peluang Bangun Pabrik di Indonesia
Usai Temui Jokowi: CEO...
Usai Temui Jokowi: CEO Apple Tim Cook : Indonesia Pasar yang Penting
Berita Terkini
Uni Eropa Perintahkan...
Uni Eropa Perintahkan Google Membuka Fitur AI Android
20 jam yang lalu
Perkuat Jaringan di...
Perkuat Jaringan di Jatim, XLSMART Perluas 5G Blanket Coverage di 8 Kabupaten/Kota
1 hari yang lalu
Orang Kaya Misterius...
Orang Kaya Misterius Membeli Fosil Dinosaurus
2 hari yang lalu
5 Rekomendasi Laptop...
5 Rekomendasi Laptop Terbaik untuk Kerja Kantoran di Tahun 2026
2 hari yang lalu
500 Pairs Aset Kripto...
500 Pairs Aset Kripto Bantu Menavigasi Ekosistem Digital
2 hari yang lalu
Perkuat Pasar Teknologi...
Perkuat Pasar Teknologi Nasional, Bachrum Lubis Siap Pimpin StratLogic.AI Akselerasi Transformasi AI Indonesia
2 hari yang lalu
Infografis
26 Perwira Dimutasi...
26 Perwira Dimutasi Jadi Kapolres di Pulau Jawa pada Mutasi Juni 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved