Peringati HUT ke-3, Ertiga Club Indonesia Depok Chapter Adakan Touring Tahunan

Jum'at, 09 Desember 2016 - 06:30 WIB
Peringati HUT ke-3,...
Peringati HUT ke-3, Ertiga Club Indonesia Depok Chapter Adakan Touring Tahunan
A A A
JAKARTA - Komunitas Ertiga Club Indonesia Depok Chapter (ERCI DC) merayakan hari jadi ke-3 pada dengan menyelenggarakan rangkaian kegiatan. Mulai dari sunat sehat, futsal sehar, dan dipuncaki dengan musyawarah chapter dan gathering serta touring.

"Touring yang merupakan agenda tahunan kali ini, diikuti olebih dari 70 mobil Ertiga member DC beriringan dengan tertib dan terbagi dalam tujuh kloter yang masing-masing kloter dipimpin satu road captain dan satu sweeper," dalam siaran persnya kepada SINDOnews di Jakarta, Jumat (9/12/2016).

Konvoi di mulai Jam 08.00 WIB dari check point keberangkatan di Hotel Bumi Wiyata, Jl. Margonda Raya menuju Hotel Panorama Lembang melewati tol Cipali dan Subang dengan check point pada Rest Area Cipali KM 102. Menempuh jarak sekitar 200 Km iringan kendaraan tiba di Lembang Jam 13.00 WIB.

Touring kali ini juga diikuti undangan dari lintas chapter ERCI seperti chapter-chapter dari Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi, Sukabumi, Purwakarta, Bandung dan Semarang, bahkan hadir perwakilan dari Kalbar dan Palembang.

Pada sore harinya di hotel yang sama diselenggarakan Musyawarah Chapter 2016 yang berlangsung secara demokratis dan penuh keterbukaan. Diawali dengan laporan pertanggung jawaban pengurus periode sebelumnya, pemilihan ketua chapter baru dan serah terima jabatan ketua ERCI DC dari Sehat Dirgantara kepada ketua chapter terpilih periode 2016-2018 Adzy Moreno.

Malam harinya digelar Family Gathering dalam rangka HUT Ke 3 ERCI DC di Ballroom Hotel Panorama Lembang yang bertema “Sharing Happiness for Togetherness”. Dihadiri oleh banyak undangan dari lintas chapter, pada acara ini dilakukan tiup lilin, potong tumpeng, penyerahan hadiah Futsal Sehat, pembagian door prize, hiburan live music dan makan malam.

Esok harinya sebelum kembali menuju Depok, digelar acara senam pagi, games dan pelantikan lima member baru ERCI DC. Pada kesempatan ini pula Dendy Apriandi selaku Pembina ERCI DC menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan sponsor-sponsor yang selama satu tahun ini mensupport kegiatan-kegiatan positif yang dilakukan oleh ERCI DC, media partner dan Dompet Dhuafa yang menjadi partner dalam kegiatan rohani maupun sosial.

Beberapa sponsor dan media partner yang telah mensupport ERCI DC tersebut diantaranya: Greenfields, Mayora (Teh Pucuk Harum, Kopiko 78c, Le Minerale), Pertamax, Proman, Kraukk, Pressol, Prestone, NGK, RMK Suzuki Depok, MNC Media, Koran SINDO, SINDO Weekly, SindoNews.com, network!, Genie, Modifikasi.com, Dompet Dhuafa, Asuransi Raya.
(ven)
Berita Terkait
Tukar Tambah Mobil Lama...
Tukar Tambah Mobil Lama dengan Suzuki All New Ertiga Hybrid, Begini Caranya!
Mengenal 9 Mode Informasi...
Mengenal 9 Mode Informasi di MID All New Ertiga Hybrid
Fitur Engine Auto Start-Stop,...
Fitur Engine Auto Start-Stop, Berguna atau Sekadar Gimmick Sih?
Tips Ampuh Nanjak Anti...
Tips Ampuh Nanjak Anti Mundur dengan Suzuki All New Ertiga AT
Suzuki All New Ertiga...
Suzuki All New Ertiga Hybrid Resmi Mengaspal di Makassar
Jadi Low MPV Hybrid...
Jadi Low MPV Hybrid Pertama di Indonesia, Berapa Harga Suzuki Ertiga Hybrid?
Berita Terkini
China Ciptakan Baterai...
China Ciptakan Baterai Nuklir yang Bisa Bertahan Ribuan Tahun
2 jam yang lalu
Kontroversi Meletus...
Kontroversi Meletus antara Apple dan OpenAI, Apakah Itu?
5 jam yang lalu
Membawa Udara Bersih...
Membawa Udara Bersih ke Dalam Rumah, Bentuk Kepedulian Terbaik Saat Polusi Melanda
1 hari yang lalu
Berbasis Open Source,...
Berbasis Open Source, Equnix Dorong Ekosistem PostgreSQL
2 hari yang lalu
Membongkar Otak Rudal...
Membongkar Otak Rudal Barracuda-500M yang Supercerdas
2 hari yang lalu
Anak Muda Bingung Pilih...
Anak Muda Bingung Pilih Kripto atau Saham? Begini Kata Para Praktisi
3 hari yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved