Biar Berkekuatan Super, Militer AS Dibikin Robot Iron Man

Jum'at, 04 November 2016 - 20:03 WIB
Biar Berkekuatan Super,...
Biar Berkekuatan Super, Militer AS Dibikin Robot Iron Man
A A A
CALIFORNIA - Amerika Serikat menciptakan kostum ' Iron Man" untuk Angkatan Darat AS yang diklaim memberikan kekuatan super. Baju Iron Man tersebut hingga saat ini terus dikembangkan dan dipastikan baju ini akan tahan peluru dan bisa membuat tentara AS semakin kuat.

US Special Operations Command (SOCOM) bekerjasama dengan Massachusetts Institute of Technology (MIT) turun tangan untuk mengembangkan costum Iron Man ini

Juru bicara SOCOM Lt Commander Matt Allen mengatakan "Tujuan akhir dari proyek TALOS ini adalah untuk menghasilkan prototipe pada 2018. Dan prototipe Iron Man itu kemudian akan dievaluasi untuk dampak operasional tentara di medan perang," Tutur Matt seperti dilansir dari Daily, Juma (4/11/2016).

Teknologi saat ini sedang dikembangkan meliputi pemasangan tubuh suit-jenis exoskeletons, dan penambahan teknologi armor cair untuk menambah kekuatan dan sistem tenaga.

Profesor Gareth McKinley telah meneliti penggunaan teknologi armor cair untuk lebih dari satu dekade dan mengakui teknologi baru ini terdengar seperti sesuatu yang keluar dari film Marvel.

"Jenis ini seperti yang Anda lihat di film-film saya berpikir bahwa akan lebih realistis pada saat ini, jika dipasangkan pada jas eksternal yang Sigourney Weaver ala Alien, di mana itu adalah robot besar yang menguatkan gerakan dan lifting kemampuan manusia. " tandasnya.
(wbs)
Berita Terkait
Figure 02: Ancaman atau...
Figure 02: Ancaman atau Sahabat? Robot Humanoid yang Siap Mengubah Dunia
Bisa Susun Barang, Ilmuwan...
Bisa Susun Barang, Ilmuwan Teliti Gerak-gerik Robot Berbentuk Manusia
Robot Rp1,4 Miliar Mengayunkan...
Robot Rp1,4 Miliar Mengayunkan Tinju ke Warga: Teknologi atau Ancaman?
4,6 Juta Robot Beroperasi...
4,6 Juta Robot Beroperasi di Seluruh Dunia, 42% di China
Negara Ini Pakai Robot...
Negara Ini Pakai Robot Gantikan Polisi untuk Patroli
Keren, Jepang Ciptakan...
Keren, Jepang Ciptakan Robot Gundam untuk Pasang Rel Kereta
Berita Terkini
Mengancam Bumi, China...
Mengancam Bumi, China Siap Pindahkan Asteroid 2015 XF261
46 menit yang lalu
Cara Hapus Objek Mengganggu...
Cara Hapus Objek Mengganggu di Foto dengan Galaxy S26 Series
1 jam yang lalu
Teknologi Deteksi Deepfake...
Teknologi Deteksi Deepfake Nvidia Mencapai Akurasi 94%
13 jam yang lalu
Motorola Razr Fold Diluncurkan,...
Motorola Razr Fold Diluncurkan, Lipatan Smartphone Tidak Terlihat
21 jam yang lalu
Bug Windows 11 Terdeteksi...
Bug Windows 11 Terdeteksi Menguras Penyimpanan SSD Pengguna hingga 70GB
1 hari yang lalu
Dorong Transformasi...
Dorong Transformasi Berkelanjutan, TelkomGroup Resmi Gelar Culture Festival 2026
1 hari yang lalu
Infografis
Iran-Israel Perang,...
Iran-Israel Perang, Ini Peta Pangkalan Militer AS di Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved