Picanto Club Indonesia Adakan Jambore Nasional di Dieng, Wonosobo

Selasa, 25 Oktober 2016 - 20:13 WIB
Picanto Club Indonesia...
Picanto Club Indonesia Adakan Jambore Nasional di Dieng, Wonosobo
A A A
PICANTO Club Indonesia (PiCA), komunitas independen pemilik Kia Picanto di Tanah Air memperingati hari jadinya yang ke-12 tahun mengadakan kegiatan Jambore Nasional (JamNas PiCA 2016) di Kawasan Wisata Kebun Teh Tambi – Dieng, Wonosobo, Jawa Tengah. Kali ini mengambil tema “Together to Unity” yang dimaksudkan bisa terus jalin kebersamaan satu tujuan yaitu hubungan yang lebih erat antar anggota.

Dihadiri para anggota PiCA dari sejumlah daerah seperti Jabodetabek, Cianjur, Sukabumi, Purwakarta, Bandung, Cirebon, Tegal, Semarang, Solo, Magelang, Surabaya, dan Bontang dan berjumlah kurang lebih 144 peserta. PT Kia Mobil Indonesia (KMI) selaku Agen Pemegang Merek juga memberikan dukungan dalam acara ini.

“Acara JamNas PiCA 2016 diharapkan dapat menjadi ajang konsolidasi buat para anggota dari semua wilayah di Indonesia karena dengan mengikuti kegiatan Jambore Nasional ini, pastinya interaksi di antara teman-teman picaers se-Indonesia makin akrab. Semoga di usia PiCA yang ke-12, semakin solid serta sifat kekeluargaannya menjadi lebih erat.” ujar Irfan, ketua umum PiCA periode 2015-2017 dalam keterangan resminya, Selasa (25/10/2016).

Kegiatan JamNas PiCA 2016 ini diawali dengan acara pre-event JamNas PiCA 2016 pada 1 Oktober 2016 dimana kendaraan Kia Picanto para peserta dipersiapkan dan diperiksa di beberapa bengkel resmi Kia secara serentak yaitu Kia Mobil Indonesia (KMI) Sunter, KMI Semarang, Kia Siloam Soekarno Hatta Bandung dan Kia Siantar Surabaya.

Selain itu, para peserta juga diberikan briefing dan pembekalan dari panitia mengenai persiapan yang diperlukan, informasi mengenai rute yang akan dilalui, kegiatan selama JamNas PiCA 2016, informasi pembagian grup, dan pemasangan sticker atribut JamNas PiCA 2016.

Pada 7 Oktober 2016, para peserta JamNas PiCA 2016 melakukan perjalanan (touring) dari sejumlah titik keberangkatan sejak subuh menuju kawasan Wisata Kebun Teh Tambi – Dieng. Bagi peserta yang berdomisili di Jabotabek dan Bandung start dilakukan di Rest Area Km 102 Jalur Tol Cikopo-Palimanan.

Dari titik keberangkatan para peserta memulai perjalanan ke Dieng dengan melewati rute jalan tol yang relatif baik dan lancar sehingga para peserta dapat cukup memacu kendaraannya sekaligus membuktikan performance mesin Picanto-nya. Memasuki rute pantura, para peserta dihadapkan keramaian dan kondisi jalan yang tidak begitu bagus. Dengan kelincahan dan dimensi Picanto yang compact, para peserta dapat melewati dengan aman dan menyenangkan.
Picanto Club Indonesia Adakan Jambore Nasional di Dieng, Wonosobo
Rute yang paling menantang adalah rute menuju pegunungan Dieng yang memiliki ketinggian antara 800 hingga 2000 mdpl. Tanjakan, turunan serta rute yang berkelok sepanjang perjalanan sangat menantang para peserta untuk dapat membuktikan performance dan keunggulan Picanto.

Dengan pemandangan perkebunan tanaman sayuran dan udara pegunungan yang disertai hujan dan kabut, para peserta sekaligus dapat menikmati keindahan alam yang luar biasa. Perjalanan (touring) berakhir di Perkebunan dan Pabrik Teh Tambi sebagai lokasi diselenggarakannya JamNas PiCA tahun ini.

Selama JamNas PiCA ini, para picaers saling berinteraksi satu sama lain tanpa melihat perbedaan daerah, maupun usia. Para picaers dilibatkan dalam aktifitas team building dan games yang dibuat oleh panitia serta menyaksikan peluncuran merchandise resmi dari PiCA berupa tas pinggang yang dapat mengakomodir aktifitas para picaers.

Setelah acara JamNas PiCA 2016 di Dieng selesai maka pada 9 Oktober 2016, para picaers melakukan perjalanan pulang untuk kembali ke daerahnya masing-masing dengan rute menantang seperti saat pertama kali berangkat. Selama perjalanan pergi maupun pulang ini tidak terjadi kendala apapun baik yang menyangkut kendaraan maupun para pesertanya.

Sebagai penutup rangkaian kegiatan JamNas PiCA 2016, diadakan acara post-event pada Sabtu, 15 Oktober 2016 secara serentak di beberapa daerah. Dalam acara post-event ini, kendaraan para peserta mendapatkan free checking di beberapa bengkel resmi Kia yang difasilitasi oleh PT Kia Mobil Indonesia. Melalui kegiatan free checking ini, para peserta dapat mengetahui kondisi kendaraan Picanto-nya setelah melakukan perjalanan jauh untuk acara JamNas PiCA 2016.

Sebagai catatan, Premium Member atau anggota Picanto Club Indonesia saat ini telah berjumlah 868 yang tersebar di berbagai kota dan daerah di Indonesia, dimana para anggotanya menggunakan kendaraan Kia Picanto dari generasi pertama sampai dengan Kia Picanto terbaru yang saat ini dipasarkan.
(dol)
Berita Terkait
15 Tahun Jaga Eksistensi,...
15 Tahun Jaga Eksistensi, SOCI Berupaya Mempersolid Kebersamaan Anggota
Bikers H.O.G Jawa dan...
Bikers H.O.G Jawa dan Bali Berkumpul di Pantai Pangandaran
Gandeng Kaum Hawa, Shell...
Gandeng Kaum Hawa, Shell Lubricants Dorong Terlahirnya Komunitas Manika Womans Tour
Jamnas Motor Besar Indonesia...
Jamnas Motor Besar Indonesia Kedua Siap Digelar di Bandung
Musyawarah Besar ke-III,...
Musyawarah Besar ke-III, Wandi Terpilih Aklamasi Pimpin ACC
Punya 48 Chapter, Komunitas...
Punya 48 Chapter, Komunitas Pajero Sport Targetkan 3 Ribu Anggota
Berita Terkini
Meta Akui Chatbot AI...
Meta Akui Chatbot AI Menyebabkan Ribuan Akun Instagram Diretas
6 jam yang lalu
Hadirkan Panggung Hiburan...
Hadirkan Panggung Hiburan dan Aksi Sosial, Truk SnackVideo 2026 Keliling Berbagai Daerah
11 jam yang lalu
BRIN Teliti Rafflesia...
BRIN Teliti Rafflesia Anambas yang Viral, Bunga Langka Jenis Baru?
12 jam yang lalu
RTX 5070Ti, OLED, dan...
RTX 5070Ti, OLED, dan Bola Sepak: Laptop Piala Dunia Buatan Lenovo Ini Harganya Rp62 Juta
13 jam yang lalu
Helikopter S-300 Tak...
Helikopter S-300 Tak Berawak Jadi Senjata Anti-kapal Selam
14 jam yang lalu
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
19 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved