Dibobol, Partai Demokrat Desak FBI Tangkap Hacker

Minggu, 31 Juli 2016 - 10:56 WIB
Dibobol, Partai Demokrat...
Dibobol, Partai Demokrat Desak FBI Tangkap Hacker
A A A
NEW YORK - Jaringan komputer yang digunakan kampanye calon presiden Partai Demokrat Hillary Clinton kembali diretas para hacker. Peretasan di Komite Kampanye Kongres Demokrat (DCCC) mirip dengan peretasan sebelumnya di Komite Nasional Demokrat (DNC).

Menurut laporan keduanya ada di bangunan yang sama di Washington. DCCC telah merekrut CrowdStrike, sebuah perusahaan keamanan dunia maya, untuk melakukan penyelidikan.

“Kami telah mengambil langkah-langkah untuk memperbaiki keamanan jaringan kami,” kata komite itu dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir telegraf, Minggu (31/7/2016).

“Kami akan bekerjasama dengan penegak hukum federal sehubungan penyelidikan yang sedang berlangsung.”

Biro Investigasi Federal (FBI) juga sedang menyelidiki peretasan ini. Kaitan ke peretas Rusia terlihat dalam kedua peretasan ini, sehingga memperkuat tuduhan bahwa Moskow sedang berusaha mempengaruhi pemilihan presiden Amerika.

Meskipun tidak jelas bahan apa yang mungkin telah diakses hacker, serangan menjadi peringatan ketiga terhadap mereka, yang hanya tiga bulan lagi sebelum pemilihan presiden AS digelar, pada 8 November 2016.

Pakar keamanan cyber dan pejabat AS mengatakan mereka telah menyimpulkan, berdasarkan analisis dari malware dan aspek lain dari hack DNC, bahwa Rusia merekayasa rilis hack email Partai Demokrat untuk memengaruhi pemilihan presiden AS.
(wbs)
Berita Terkait
Memetakan Tanggung Jawab...
Memetakan Tanggung Jawab Platform Intermediary di Indonesia
Tingkatkan Koneksi Internet...
Tingkatkan Koneksi Internet Saat Liburan, Passpod Luncurkan Program Internet KPK
Surge Berencana Tingkatkan...
Surge Berencana Tingkatkan Kualitas Layanan di Acara Bukber dengan Komunitas Investor HaLu
Sinyal IM3 Terus Tersambung...
Sinyal IM3 Terus Tersambung Hingga ke Pulau Kecil
Menkomdigi Meutya Hafid...
Menkomdigi Meutya Hafid Kunker Perdana ke NTT, Cek Jaringan Internet dan Dialog dengan Pelajar
Program Donasi Internet...
Program Donasi Internet Berbagi Tanpa Batas
Berita Terkini
Sesuatu yang Tidak Biasa...
Sesuatu yang Tidak Biasa Terjadi di Struktur Alam Semesta
1 jam yang lalu
Nintendo Kini Bisa Matikan...
Nintendo Kini Bisa Matikan Konsol Pengguna Jika Diretas
1 jam yang lalu
ChatGPT Diklaim Bisa...
ChatGPT Diklaim Bisa Tebak Pasangan Anda Selingkuh atau Tidak
9 jam yang lalu
Hindari Ganguan Mental,...
Hindari Ganguan Mental, Banyak Orang Kembali ke HP Jadul
11 jam yang lalu
Nvidia Memasok Chip...
Nvidia Memasok Chip ke Humain Arab Saudi untuk Pabrik AI
13 jam yang lalu
Banggakan Robot Tesla...
Banggakan Robot Tesla yang Bisa Menari, Elon Musk Dipermalukan Grok
13 jam yang lalu
Infografis
Prancis Desak Israel...
Prancis Desak Israel Mundur dari Dataran Tinggi Golan Suriah
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved