Petisi Kekecewaan terhadap Telkom Terus Bertambah Tembus 22.320

Minggu, 22 Mei 2016 - 16:12 WIB
Petisi Kekecewaan terhadap...
Petisi Kekecewaan terhadap Telkom Terus Bertambah Tembus 22.320
A A A
JAKARTA - Petisi online bertajuk "Telkom yang semena-mena terhadap pelanggan, mengubah kebijakan promo dengan sebelah pihak" terus bertambah. Tercatat, hingga hari ini jumlah pengirim petisi tembus 22.320 orang. Sebelumnya, petisi online mencapai 21.382 tanda tangan, pada 8 April 2016.

Katsuo Ono yang menggagas petisi tersebut meminta kejelasan Telkom IndiHome mengapa kebijakan promo tampak diubah secara sepihak oleh Telkom. "Saya pelanggan hanya ingin adanya komunikasi yang jelas dan baik dari pihak Telkom, jangan melakukannya sebelah pihak saja," tulisnya, dalam laman Change.org.

Di samping itu, Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) mengungkapkan pihaknya telah bertemu dengan PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) terkait keluhan masyarakat terhadap layanan IndiHome Triple Play. Pada kesempatan tersebut, mereka meminta hak pelanggan lama yang hanya ingin menggunakan telefon juga dikembalikan.

Ketua Bidang Pengaduan dan Hukum YLKI, Sularsi mengatakan, diskusi yang dilakukan dengan perusahaan pelat merah itu untuk mencari solusi. Sehingga, konsumen tidak dirugikan dengan kebijakan Telkom yang memberlakukan tiga layanan sekaligus (triple play), yakni telepon, TV kabel dan internet.

Menurut Sularsi, Telkom telah melanggar Undang-Undang (UU) Perlindungan Konsumen terkait pemberian informasi kepada pelanggan atas paket baru IndiHome yang mereka luncurkan.

"UU perlindungan konsumen terkait informasi, konsumen harus diberikan informasi dan ada kesepakatan. Berikan informasi jelas dan jujur apa bundling-nya dan risikonya. Kalau tidak begitu, tidak memberikan informasi," tandasnya.
(dmd)
Berita Terkait
Kolaborasi Telkom dan...
Kolaborasi Telkom dan Conversant Hadirkan Solusi Distribusi Konten Digital Cepat dan Aman
MNC Land Ganti Nama...
MNC Land Ganti Nama Jadi PT MNC Tourism Indonesia Tbk
Baru 3 Tahun Pimpin...
Baru 3 Tahun Pimpin Telkom, Pengamat: Masa Jabatan Ririek Masih Panjang
Wujudkan Pemerataan...
Wujudkan Pemerataan Akses Telekomunikasi dan Informasi, Telkom Luncurkan Second Gateway Manado
Perkuat Infrastruktur,...
Perkuat Infrastruktur, Telkom Bidik Potensi Konektivitas Asia Pasifik
Bakal Digelar di Jakarta...
Bakal Digelar di Jakarta dan Surabaya, Digiland 2023 Meriahkan HUT Ke-58 Telkom
Berita Terkini
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
2 jam yang lalu
Bangun Kedaulatan Digital,...
Bangun Kedaulatan Digital, Telkom Pertemukan Regulator dan Pemain Industri
4 jam yang lalu
Kehilangan Kendali,...
Kehilangan Kendali, Anthropic Usulkan Hentikan Sementara Pengembangan AI
4 jam yang lalu
Respons Permintaan Tinggi,...
Respons Permintaan Tinggi, Telkom Akselerasi Ekspansi Kapasitas NeutraDC Batam
4 jam yang lalu
Luncurkan AIcosystem,...
Luncurkan AIcosystem, Telkom Siap Garap Peluang AI di Berbagai Sektor Industri
4 jam yang lalu
Jalan Pintas Nostalgia:...
Jalan Pintas Nostalgia: Ragnarok Buka Server EDDGA, Naik Level Kini Sekejap Mata
5 jam yang lalu
Infografis
Spesifikasi C-130J-30,...
Spesifikasi C-130J-30, Raksasa Langit TNI AU yang Tembus Langit Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved