Drone Baru, Bisa Mendarat di Tembok dan Plafon

Jum'at, 13 Mei 2016 - 21:32 WIB
Drone Baru, Bisa Mendarat...
Drone Baru, Bisa Mendarat di Tembok dan Plafon
A A A
CALIFORNIA - Perkembangan drone saat ini semakin banyak menghadirkan fitur-fitur baru, apalagi banyak produsen teknologi berlomba-lomba bermain di produk ini. Seperti kita ketahui, saat ini fitur drone sangat beragam, mulai dari kualitas kamera (merekam hingga kualitas video hingga resolusi 4K), punya fitur GPS dan auto pilot, hingga mampu melesat dengan kecepatan tinggi.

Namun, seperti dilansir dari The Verge, Jumat (13/5/2016), ada sebuah drone yang mampu mendarat di tembok layaknya seekor serangga yang dikembangkan oleh para peneliti dari perguruan tinggi Stanford. Drone ini mempunyai kemampuan seperti serangga, bisa hinggap di tembok, baik secara vertical maupun dalam keadaan terbalik.

Ada dua kompenen khusus yang membuat drone ini bisa menempel pada dinding, yaitu sebuah benda seperti ekor yang dapat memposisikan drone dengan benar saat mendarat di tembok. Serta dua buah “microspine”, yang merupakan bantalan dengan ukuran sangat kecil, yang membuat drone bisa menempel pada dinding.

Salah satu peniliti perguruan tinggi Stanford mengatakan, Meski masih dalam tahap pengembangan, setidaknya sudah membawa hasil yang signifikan dari tahun lalu," Ujar salah satu peneliti.

Kita tunggu saja, apakah drone ini akan dikembangkan dan di produksi masal. Bila benar maka fitur baru ini akan menambah fungsi lain daripada drone selama ini. Bisa dimanfaatkan dalam dunia sinematografi.
(dol)
Berita Terkait
Drone DJI Kuasai Pasar...
Drone DJI Kuasai Pasar Indonesia
Wisata Sambil Belajar...
Wisata Sambil Belajar Drone
Tiga Pelajar SMA Kembangkan...
Tiga Pelajar SMA Kembangkan Drone AI untuk Penanganan Bencana
5 Drone Buatan Indonesia,...
5 Drone Buatan Indonesia, Tak Kalah Canggih dari Produk Asing
Perang Masa Depan Selalu...
Perang Masa Depan Selalu Melibatkan Drone, Berikut 5 Teknologi Terbarunya
Buatan China, Ini Spesifikasi...
Buatan China, Ini Spesifikasi Drone Tempur CH-5 Rainbow Irak
Berita Terkini
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
1 hari yang lalu
Bangun Kedaulatan Digital,...
Bangun Kedaulatan Digital, Telkom Pertemukan Regulator dan Pemain Industri
1 hari yang lalu
Kehilangan Kendali,...
Kehilangan Kendali, Anthropic Usulkan Hentikan Sementara Pengembangan AI
1 hari yang lalu
Respons Permintaan Tinggi,...
Respons Permintaan Tinggi, Telkom Akselerasi Ekspansi Kapasitas NeutraDC Batam
1 hari yang lalu
Luncurkan AIcosystem,...
Luncurkan AIcosystem, Telkom Siap Garap Peluang AI di Berbagai Sektor Industri
1 hari yang lalu
Jalan Pintas Nostalgia:...
Jalan Pintas Nostalgia: Ragnarok Buka Server EDDGA, Naik Level Kini Sekejap Mata
1 hari yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved