Sony Hi-Res Sound Competition Datangkan Juri dari Jepang

Rabu, 30 Maret 2016 - 14:52 WIB
Sony Hi-Res Sound Competition...
Sony Hi-Res Sound Competition Datangkan Juri dari Jepang
A A A
JAKARTA - Resmi meluncurkan produk terbaru dari Sony Hi-Res di Indonesia pada bulan Januari 2016 lalu, PT. Berkat Audio Perkasa Jaya selaku distributor Sony Car Audio ditanah air berkerjasama dengan PT Audioworkshop mengelar acara kompetisi audio bertajuk Sony Hi-Res Sound Competition (30/3).

Peserta dikhususkan bagi konsumen yang melakukan pembelian produk produk Sony Hi-Res pada saat launching. Ini merupakan kompetisi audio baru dengan menggunakan produk Sony yang memiliki kualitas tertinggi.

"Kami berharap para installer dapat memaksimalkan kualitas produk Sony Hi-Res Audio, dimana produk tersebut mampu menghasilkan suara terbaik, hi res audio file mencakup format FLAC, ALAC, WAV, AIFF dan DSD, dimana sebuah file dimainkan dengan bit depth yang lebih besardari 16 bit dan sampling rate yang melebihi 44.100hz, tentu saja installer akan lebih menikmati kualitas suara dengan kapasitas penyimpanan yang tidak terbatas.” Ungkap Chandra Budiman selaku Head Project Sony Hi-Res Car Audio Competition," ujar Chandra Budiman selaku Head Project Sony Hi-Res Car Audio Competition.

Terdapat dua kelas yang dipertandingkan yaitu Class A Category peserta wajib menggunakan full line up Sony Hi-Res yang terdiri Head Unit Sony RSX-GS9, Super Tweeter Sony XGS-GS1, 2way Speaker Sony XS-GS1621C, Subwoofer Sony XS-GSW12D, Ampilter 4channel Sony XM-GS4 dan Monoblock XM-GS 100, sedangkan class B peserta menggunakan Head Unit Sony RSX-GS9 dan Super Tweeter Sony XS-GS1.

Menariknya dalam kompetisi ini, Chandra menyebutkan akan mendatangkan langsung Juri dari Sony Jepang yaitu Mr. Hisashi Hayashi dan Mr. Hirokazu Hayashi selaku engineer Sony Corporation Jepang.
(dol)
Berita Terkait
Ini Dua Pemenang Dare...
Ini Dua Pemenang Dare To Be The Next Superstar Season 2
Bangkitkan Inovasi dan...
Bangkitkan Inovasi dan Kreativitas, PIKMI 2023 Selenggarakan Story Telling Competition
Marina Beauty Journey...
Marina Beauty Journey 2024 Siap Digelar, Ajak Gen Z Bawa Perubahan Positif di Masa Depan
Panggung Truk Keliling...
Panggung Truk Keliling Ajak Generasi Muda Tunjukkan Bakat Terbaik
Kembali Jadi Juri Ajang...
Kembali Jadi Juri Ajang Pencarian Bakat, Ruth Sahanaya Sebut Kesempatan Angkat Musisi Daerah
Kino Indonesia Dukung...
Kino Indonesia Dukung Pengembangan Potensi Anak lewat Ajang Pencarian Bakat
Berita Terkini
China Diam-diam Simpan...
China Diam-diam Simpan Ribuan Server di Dasar Laut, Apa Tujuannya?
22 menit yang lalu
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
7 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
8 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
13 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
13 jam yang lalu
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
14 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved