Komunitas AXIC Sekarang Punya Komandan Baru

Rabu, 23 Maret 2016 - 17:43 WIB
Komunitas AXIC Sekarang...
Komunitas AXIC Sekarang Punya Komandan Baru
A A A
JAKARTA - AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) mempunyai komandan baru untuk periode 2016-2018. Chairul M Poetra dari chapter Halilintars dipilih secara musyawarah mufakat sebagai Ketua Umum AXIC. Sementara Andry Swandhanu dari chapter Karate menjadi Sekretaris Umum.

Sebanyak 23 PIC chapter dan cabang AXIC dari seluruh Indonesia hadir dalam Rapat Anggota Istimewa dan Rapat Umum Anggota. Proses rapat berjalan cukup alot dengan dua kandidat memilih mundur di ujung rapat, yakni Eddy Gunawan dari chapter Halilintars dan Yan Rianto dari chapter Merkurius.

Chairul M Poetra, ketua umum terpilih, dalam sambutan perdananya, mengatakan dirinya akan membawa AXIC lebih baik lagi dalam kurun waktu dua tahun ke depan. Secara eksternal sebagai klub otomotif yang semakin diperhitungkan di industri automotif nasional.
axicSedangkan secara internal menjadi komunitas yang menegakkan tiga pilar AXIC; automotif, keluarga, dan sosial, serta lebih tertib organisasi. Kemudian memberdayakan dan meningkatkan peran chapter dan cabang AXIC di seluruh Indonesia.

"Saya mengajak seluruh PIC chapter dan cabang, serta anggota AXIC di seluruh Indonesia untuk selalu mendukung segala kegiatan AXIC ke depan demi memajukan AXIC lebih baik lagi. Karena dukungan anggota lah yang membuat AXIC bisa tumbuh dan besar seperti sekarang," ujar Poetra, dalam keterangan resminya pada Sindonews, Rabu (23/3/2016).

AXIC Resmikan 20 Cabang Baru

Sebelum pemilihan ketua umum tersebut, ada 20 cabang baru yang disahkan menjadi cabang baru di AXIC. Ke-20 cabang baru tersbut adalah cabang Jatim AE, Barapantura, Blitar, Bojonegoro, Bulukumba, Gresik, Jambi, Jepara, Kediri, Kuningan, Lampung, Malang, Padang, Pontianak, Priangan Timur, Sidoarjo, Solo, Sukabumi, dan Surabaya. Sementara tiga calon cabang tidak bisa disahkan karena tidak memenuhi syarat, yakni Blora, Jayapura, dan Raja Ampat.
(dol)
Berita Terkait
AXIC Pastikan Sampai...
AXIC Pastikan Sampai Saat ini Belum Ada Anggota yang Recall
Komunitas Frasa, Sahabat...
Komunitas Frasa, Sahabat Perempuan untuk Belajar Segala Ilmu
Gelar Touring ke Yogyakarta,...
Gelar Touring ke Yogyakarta, CR-V Club Indonesia Bentuk Satgas Covid-19 Sendiri
Geber Bajaj Pulsar,...
Geber Bajaj Pulsar, Biker Ini Ingin Doakan Kesembuhan Ibu di Mekkah
Rayakan Ultah dan Hari...
Rayakan Ultah dan Hari Kemerdekaan, X-Moc Depok Gelar Family Camping
15 Tahun Jaga Eksistensi,...
15 Tahun Jaga Eksistensi, SOCI Berupaya Mempersolid Kebersamaan Anggota
Berita Terkini
Inilah Alasan XLSMART...
Inilah Alasan XLSMART Tanam Ratusan Menara 5G di IKN
10 jam yang lalu
Era Baru Gim Blockbuster:...
Era Baru Gim Blockbuster: GTA VI Cetak Rekor Global, Indonesia Ikut Demam
10 jam yang lalu
Seratus Tahun Sekali:...
Seratus Tahun Sekali: Krisis Chip Memory Bikin MacBook hingga iPad Naik Harga, iPhone Berikutnya?
1 hari yang lalu
Rumah Pintar yang Dengarkan...
Rumah Pintar yang Dengarkan Penghuni, Bukan Sekadar Produk Cerdas
1 hari yang lalu
Siapa yang Akan Menguasai...
Siapa yang Akan Menguasai Pasar AI Indonesia Senilai 10,9 Miliar?
1 hari yang lalu
Tiga Raja HP Konser...
Tiga Raja HP Konser Diadu: Samsung, Oppo, vivo Bertarung di Panggung Feast dan Hindia
1 hari yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved