Kutu Community Gelar Kampanye Keselamatan Berkendara di Bogor

Rabu, 03 Februari 2016 - 00:23 WIB
Kutu Community Gelar...
Kutu Community Gelar Kampanye Keselamatan Berkendara di Bogor
A A A
Mengawali agenda kegiatannya di 2016, Kutu Community menggelar kampanye keselamatan berkendara (30/1) di Tugu Kujang, Bogor, Jawa Barat. Ratusan member Kutu dari wilayah Jabodetabek dan Bandung turut ambil bagian dalam aksi simpatik ini.

Mengusung tema “Ngariung Bogor #1” kegiatan ini dikemas dengan berbagai kegiatan positif. Taman Ekspresi yang berada di Lapangan Sempur, Bogor, menjadi titik kumpul dan persiapan para pengguna skuter ini sebelum melakukan aksinya.

“Selain untuk mempererat silahturahmi sesama member Kutu, aksi sosial yang Kami lakukan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran pengendara sepeda motor akan pentingnya keselamatan berkendara di jalan.” ujar R. Fauzi Rahman, Ketua Pelaksana Ngariung Bogor #1.
kuvesDengan cara berkonvoi ratusan member Kutu ini pun bergerak menuju Tugu Kujang yang menjadi lokasi aksi sosial. Kutu Community menggandeng Polresta Bogor dalam melakukan aksi simpatiknya di lampu merah Tugu Kujang.

“Kegiatan ini sangat bagus dan positif. Baru Kutu Community yang melalukan kegiatan seperti ini, memberikan manfaat bagi masyarakat dan sangat peduli dengan keselamatan berkendara. Mudah-mudahan aksi ini bisa diikuti komunitas lainnya,” ungkap Ipda Iin Mulyani, Kanit Dikyasa Polresta Bogor.

Saat lampu merah menyala sekitar 5 member Kutu dengan sigap membentangkan spanduk bertuliskan Salam Berkendara Aman dan Tertib di Jalan Selamat Sampai Tujuan. Bersama Polisi Wanita (Polwan) sebagian member Kutu lainnya memasangkan masker kepada para pengendara sepeda motor.

“Pembagian masker kepada pengendara motor ini adalah bagian dari cara Kami mengampanyekan keselamatan berkendara. Kesehatan tentu akan mempengaruhi cara berkendara yang aman.” papar Sentot Soe, Ketua Umum Kutu Community yang turun langsung ke jalan memasangkan masker.
kuvesTidak itu saja, dalam aksi ini Kutu Community juga memberikan jas hujan kepada Polisi yang bertugas di Pos Tugu Kujang. “Polisi adalah mitra Kutu Community. Bayangkan jika tidak ada Polisi yang bertugas di jalan raya, bisa meningkat tajam angka kecelakaan. Kami sangat mengapresiasi dan menghargai Polisi dengan tugas serta tanggungjawabnya,” tegas Yusuf Arief, Sekjen Kutu Community.

Setelah melakukan aksi simpatiknya ratusan Kutu ini bergerak untuk melanjutkan kegiatan Ngariung Bogor #1 lainnya, yaitu makan siang bersama dengan cara ngeliwet. Pertandingan futsal antar wilayah menutup kegiatan ini hingga sore hari.
(dol)
Berita Terkait
H.O.G Anak Elang Jakarta...
H.O.G Anak Elang Jakarta Chapter Beri Bantuan Korban Erupsi Gunung Semeru
Tempat Asyik untuk Kumpul...
Tempat Asyik untuk Kumpul Komunitas Otomotif
D13HARD Bertekad Menjadi...
D13HARD Bertekad Menjadi Event Komunitas Motor Terbesar di Indonesia
Deretan Komunitas Otomotif...
Deretan Komunitas Otomotif yang Disegani di Indonesia
HCST Sukses Gelar Event...
HCST Sukses Gelar Event Tahunan Jabar Banten Bersatu Jilid 12
Tercatat Seribu Anggota,...
Tercatat Seribu Anggota, Pengurus TRABAS 2020-2023 Resmi Dilantik
Berita Terkini
Korea Selatan Izinkan...
Korea Selatan Izinkan Robot AI Otonom untuk Memeriksa Pesawat Terbang
3 jam yang lalu
Telkom Pacu Pertumbuhan...
Telkom Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan Melalui Penguatan Tata Kelola Korporasi dan Kapabilitas Manajerial
6 jam yang lalu
Jepang Gunakan Polisi...
Jepang Gunakan Polisi Wanita Berbasis AI untuk Memerangi Penipuan Identitas
22 jam yang lalu
iPhone 18 Pro Desain...
iPhone 18 Pro Desain Dynamic Island yang Diperkecil Berteknologi Face ID Tersembunyi
1 hari yang lalu
Robot Humanoid Mengemis...
Robot Humanoid Mengemis Meminta Sedekah untuk Mengisi Daya
1 hari yang lalu
Superkomputer LineShine...
Superkomputer LineShine China Raih Status Superkomputer Tercepat di Dunia
1 hari yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved