Robot Pengantar Barang yang Bebas Polusi

Selasa, 22 Desember 2015 - 23:34 WIB
Robot Pengantar Barang...
Robot Pengantar Barang yang Bebas Polusi
A A A
LONDON - Sebuah teknologi diciptakan untuk memudahkan beraktifitas dalam kehidupan. Salah satunya adalah sebuah robot masa depan yang bisa menggantikan tugas-tugas manusia.

Belum lama ini Google telah berinvestasi dalam proyek drone untuk mengantarkan barang pesanan pembeli. Namun langkah yang dilakukan Google berbeda dengan salah seorang pendiri Skype yang berpendapat masa depan robotika ada di tanah, bukan terbang seperti drone.

Seperti dilansir dari Dailymail, Selasa (22/12/2015), sebuah perusahaan yang menekuni teknologi, Starship Technologies sedang mempersiapkan pengujian robot-robot pengantar atau self-driving di kota London dan beberapa di negara bagian Amerika Serikat pada 2016.

“Saat Anda melakukan pemesanan secara online, barang bukannya dikirim oleh seseorang yang datang ke pintu Anda, tapi Anda akan mendapatkannya dengan robot,” ujar Ahti Heinla, pendiri Skype dan CEO di Starship Technologies.

Heinla menambahkan, robot ini tidak dirancang untuk pesanan jarak jauh. Robot yang belum mempunyai nama ini memiliki ukuran yang kecil, aman, praktis, dan bebas emisi CO2.

Namun sayangnya tidak dijelaskan secara detail kapasitas angkut robot ini. Hanya disebutkan robot ini mampu membawa barang yang beratnya setara dengan dua tas belanja dan dapat menyelesaikan pengiriman jarak dekat dalam waktu 5 hingga 30 menit dari toko ritel.
(dol)
Berita Terkait
Staf Ahli Mendikdasmen:...
Staf Ahli Mendikdasmen: KOSSMI 2026 Jadi Bukti Pentingnya STEM dan AI untuk Masa Depan Pendidikan Indonesia
Berebut Superpower Sains
Berebut Superpower Sains
Jokowi Akui Infrastruktur...
Jokowi Akui Infrastruktur Kesehatan dan Pendidikan Buat Daya Saing Indonesia Lemah
Sains yang Nirmakna
Sains yang Nirmakna
Jaring Talenta Bidang...
Jaring Talenta Bidang Sains, Kemendikbud Gelar Kompetisi Sains Nasional 2020
Sains, Wabah dan Agama
Sains, Wabah dan Agama
Berita Terkini
Bug Windows 11 Terdeteksi...
Bug Windows 11 Terdeteksi Menguras Penyimpanan SSD Pengguna hingga 70GB
6 jam yang lalu
Dorong Transformasi...
Dorong Transformasi Berkelanjutan, TelkomGroup Resmi Gelar Culture Festival 2026
12 jam yang lalu
Perkuat Gerbang Digital...
Perkuat Gerbang Digital Indonesia, TelkomGroup, NDP, dan BW Digital Hadirkan Sistem Kabel Laut NCC
12 jam yang lalu
Israel Kerahkan Senjata...
Israel Kerahkan Senjata Super HYPNOSIS untuk Butakan Semua Target Terbang
17 jam yang lalu
Eropa Luncurkan Perisai...
Eropa Luncurkan Perisai Udara yang Bakal Jadi Lawan Tangguh Drone
20 jam yang lalu
Bisa 15 Kali Hybrid...
Bisa 15 Kali Hybrid Zoom, Logitech Kenalkan Rally AI Camera
2 hari yang lalu
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved