Cortana Buatan Microsoft Sekarang Bisa Digunakan di iOS dan Android

Kamis, 10 Desember 2015 - 21:00 WIB
Cortana Buatan Microsoft...
Cortana Buatan Microsoft Sekarang Bisa Digunakan di iOS dan Android
A A A
NEW YORK - Berbicara mengenai asisten virtual, bila Android mempunyai Google Now dan iOS punya Siri, dan Windows punya Cortana. Namun sekarang Cortana bisa digunakan pada android dan iOS.

Kabar terbaru ini dilansir dari, Gizmodo, Kamis (10/12/2015), yang menyebutkan keputusan ini diambil sendiri oleh Microsoft yang membuat Cortana tak lagi layanan eksklusif yang dapat ditemui di Windows Phone. Namun juga bisa di temui pada smartphone Android, iPhone, bahkan smartphone yang menjalankan OS Cyanogen.

Sebelumnya, telah dilakukan pengujian terhadap Cortana melalui aplikasi versi beta untuk Android dan iOS. Setelah melewati tahap pengujian, kini Cortana bisa diunduh melalui Google Play Store dan App Store.

Layanan Cortana, pengguna iOS dan Android bisa melakukan sinkronisasi dengan perangkat PC berbasis Windows 10. Misalnya jika pengguna mengatur sebuah pengingat di Windows 10, maka informasi tersebut juga akan terlihat di smartphone pengguna.

Selain itu, jika pengguna Android melewatkan panggilan, maka pemberitahuan itu akan muncul pada PC juga, namun sayangnya fitur ini belum tersedia untuk versi iOS.

Yang menarik bagi pengguna Android bisa memanggil Cortana hanya dengan menyebutkan “Hey Cortana” dan aplikasi Cortana akan menanggapi panggilan Anda.

Cortana juga dapat digunakan melihat jadwal penerbangan atau menelusuri kiriman paket. Informasi terbaru seperti hasil pertandingan tim olah raga favorit, cuaca, hingga topik berita tertentu juga dapat ditampilkan.
(dol)
Berita Terkait
Pengecekan Aplikasi...
Pengecekan Aplikasi PeduliLindungi di Stasiun Juanda, Banyak Calon Penumpang Mengunduh di Lokasi
Sosialisasi Penggunaan...
Sosialisasi Penggunaan Sertifikat Vaksin Penumpang KRL, Tak Ada Antrean di Stasiun Bogor
Rencana Penghapusan...
Rencana Penghapusan Aplikasi PeduliLindungi di KAI, Daop II Bandung Tunggu Instruksi Kemenhub
Edukasi Pengenalan Hewan,...
Edukasi Pengenalan Hewan, Mahasiswa Untag Surabaya Ciptakan Animal Detector
Ayosehat Luncurkan Aplikasi...
Ayosehat Luncurkan Aplikasi Kesehatan Berbasis Digital
Hari Pertama Uji Coba...
Hari Pertama Uji Coba Pengecekan Aplikasi PeduliLindungi di Stasiun Palmerah
Berita Terkini
Kembalinya Jet Tempur...
Kembalinya Jet Tempur Dua Tempat Duduk di Era Perangan Modern
1 jam yang lalu
China Diam-diam Simpan...
China Diam-diam Simpan Ribuan Server di Dasar Laut, Apa Tujuannya?
4 jam yang lalu
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
12 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
13 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
17 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
17 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved